Бердников провел прием граждан

20 мая 2015 года, 18:05
1 809
11

Сегодня, 20 мая, глава Республики Алтай Александр Бердников провел прием граждан по личным вопросам. На встречу с первым лицом региона пришли пять человек, по всем вопросам были приняты конструктивные решения, говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства.

Первыми к руководителю региона Александру Бердникову обратились погорельцы из села Подгорного Майминского района. В огне трагически погиб глава семейства, пострадавшие от пожара просили оказать любое содействие в решении жилищного вопроса. Глава республики объяснил, что помощь может быть оказана в рамках законодательства, семья будет обеспечена сотней кубометров делового леса, также Бердников распорядился выделить из резервного фонда 100 тысяч рублей в качестве материальной помощи. Администрация Майминского района, в свою очередь, должна обеспечить изготовление древесного материала на пилораме.
Традиционными на встречах с главой республики остаются вопросы по обеспечению земельными участками и оказании помощи в строительстве дома. Семье из трех человек, оставшихся без родителей, администрация города предоставила земельный участок. С просьбой оказать финансовую помощь на завершение строительства дома обратился глава семьи с детьми-инвалидами из Шебалинского района. Александр Бердников дал поручение выделить финансовые средства.
Женщина из Усть-Канского района обратилась к главе региона с просьбой оказать содействие в получении арендного жилья в Горно-Алтайске для сына – инвалида первой группы. Ему приходится через день приезжать в столицу региона на процедуру гемодиализа. Для более оперативного решения данного вопроса Бердников в рамках приема проконсультировался с министром регионального развития Николаем Кондратьевым. Губернатор дал поручение о предоставлении заявительнице гарантийного письма, согласно которому арендное жилье будет предоставлено в ближайшее время.

11 комментарии

  1. Я не поняла, а что с ним случилось, почему начал проводить приемы граждан?

    Выборы прошли уже, или снова выборы?

  2. Может БАВ задумается немного!!! мы призываем задуматься!!!

    Так как Александр Васильевич относится по отношению семей с детьми инвалидами с большой не приязнью и дискриминацией!!! ОН не считает нужным встретится с данной категорий, родители записались на прием за полтора месяца, он отказал в приеме. НЕ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ДАННОЙ КАТЕГОРИИ Т.Е ДЕТЕЙ ИНВАЛИДОВ.

  3. Да не мешайте вы работать человеку, хватит придираться к каждому его шагу. На себя посмотрите, что вы сделали для тех кто живет вокруг Вас привыкли только от власти просить.

  4. Блеать, мог бы погорельцам оставшимся без главы семьи реальную помощь оказать, а не говорить им,что им положенно по закону.

  5. 5 человек и не одного кто бы хотел задать вопрос о социальной сфере???????????

    складывается впечатление что данное мероприятие спланировано заранее и приглашены те люди которые написали заявление о материальной помощи в местные органы власти и помощь им должна была быть оказана по факту а не после приема у Александра Васильевича!!!

    Дорогие друзья вы стали свидетелем так называемой «ГАЛОЧКИ» о проведении мероприятия)

    большая просьба к органам власти взять пример с многоуважаемого Президента Владимира Владимировича который имеет огромный опыт проведения соответствующих мероприятий и уведомлять населении в СМИ я думаю количество граждан было бы в разы больше соответственно и вопросы разнохарактерны

  6. Звоню вчера в приемную главы РА поинтересоваться когда следующий приём меня отправляют на сайт (хорошо что ни на три буквы), открываю сайт, а там план приёмов на январь месяц 2015 года и причем главы в этом плане нет. Звоню девице опять спрашиваю имя помощника или её имя — она бросает трубку и не желает общаться с налогоплательщиками. И как после этого пробиться на приём к главе, когда даже секретарь ведёт себя так не этично? Ну, и что в результате меня получается отправили всё таки на 3 буквы ... или пять...

  7. Да, полностью поддерживаю, нашему главе не хватает открытости как ВВП (надо поучиться!), а то что за не понятный «отборный прием»? Сколько человек записывалось, не кого не приняли, скорее всего главе не интересны нужды простых людей... И очень возмущает, то что записывались несколько родителей детей-инвалидов из Горно-Алтайска — не одного не приняли. Значит, по другому будем встречаться...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)