Названы лауреаты премии правительства в сфере театрального искусства

20 мая 2015 года, 11:28
1 458
1

Шесть театральных деятелей стали обладателями премии правительства Республики Алтай в области театрального искусства, сообщает Министерство культуры региона. Размер премии составляет от 30 тыс. до 100 тыс. рублей, награждение лауреатов состоится в июне на закрытии 38-го театрального сезона.

В номинации «Лучшая постановка оригинального спектакля» премия в размере 100 тыс. рублей присуждена Виталию Перчику за постановку спектакля «Волшебная лампа Аладдина». Музыкальное оформление этого спектакля также признано лучшим: Александр Трифонов получит 70 тысяч рублей в номинации «За значительный вклад в создание спектакля».
Лучшей мужской ролью признана работа актера Алексея Синькова, исполнившего главную роль в спектакле «Алан» по роману Эркемена Палкина. Ираида Охрина стала обладателем премии в номинации «Лучшая женская роль». Согласно распоряжению правительства, премия присуждена «за достигнутый высокий уровень исполнительского мастерства в течение многолетней театральной деятельности и роль Филумены Мартурано в спектакле «Цена слез» Эдуардо де Филиппо». Оба актера получат премии в размере 50 тысяч рублей.
Лучшей характерной ролью признана роль Дьалаа в спектакле «Алан» в исполнении Светланы Альчиной. Лучшая роль второго плана – Сильва Аржана Товарова в спектакле «Старший сын». Размер премий по этим номинациям составляет 30 тысяч рублей.

1 комментарий

  1. что за фигня аладдин, явно члены жюри пролоббировали, не могли дать серьезному спектаклю что ли, в связи с 70-летием могли дать за лучшую режиссуру спектаклю «Алан», насчет ирины охриной и синькова ничего не имею против, спасибо хоть так выделили актеров

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)