Жительница Онгудая приговорена к исправительным работам за невнимательность к сыну

28 августа 2009 года, 20:46
768
0

Мировым судьей судебного участка Онгудайского района постановлен приговор жительнице села Онгудай, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним). Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что практически с рождения, то есть с апреля 2006 года, ребенок рос в доме своей бабушки. Мать же умышленно не выполняла своих родительских обязанностей, относилась к сыну безразлично, не заботилась о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. При этом женщина в состоянии алкогольного опьянения наведывалась к сыну в гости, но вместо заботы и ласки ребенку нередко доставались побои.
В суде обвиняемая признала свою вину полностью и поддержала свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
По результатам рассмотрения уголовного дела женщине назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10%. Пока приговор в законную силу не вступил. Ребенок по-прежнему проживает вместе с бабушкой, а орган опеки и попечительства района готовит документы в суд на лишение матери родительских прав.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)