На выборах в Госдуму в Республике Алтай будет сформирован одномандатный округ

19 мая 2015 года, 10:54
1 106
4

Один из лидеров «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов подтвердил, что на выборах в Госдуму в 2016 году в Республике Алтай будет сформирован одномандатный избирательный округ. Таким образом, республика гарантированно будет иметь своего представителя в российском парламенте.

Это следует из распространенного накануне пресс-службой Госсобрания Республики Алтай сообщения о встрече спикера Эл Курултая Ивана Белекова с Неверовым.
Разговор во время встречи шел в частности о предстоящих в 2016 году выборах в Государственную думу. Неверов заверил, что Республика Алтай будет иметь свой мажоритарный округ. «Так что теперь при любых обстоятельствах в республике будет свой представитель в нижней палате Федерального Собрания Российской Федерации», — сказано в сообщении.
«Предполагается, — говорится, — что наш субъект будет включен в федеральный список кандидатов от региональных партийных групп. Сколько войдет в эти группы субъектов – три или пять, а может два, решение будет приниматься в вышестоящих политических органах. Некоторые могут сказать, что надеяться на получение второго мандата депутата Государственной Думы в нашем малонаселенном субъекте — дело безнадежное. Но с такими выводами торопиться не стоит. По подобной схеме наш представитель в свое время оказался в списке депутатов Государственной Думы (речь идет о Викторе Ромашкине, который в 1995 году был избран депутатом Госдумы по спискам КПРФ – прим. редакции)».
Напомним, после отмены выборов по одномандатным округам Республика Алтай на последних думских выборах не смогла провести в Госдуму своего представителя — ни одна партия не набрала в регионе необходимого количества голосов.
В разные годы депутатами Госдумы по одномандатному округу избирались Михаил Гнездилов, Семен Зубакин, Михаил Лапшин и Сергей Пекпеев.

Loading...

4 комментарии

  1. Так Белеков себе дорожку уже топтает в парламент, надоело поди в Эл-Курултае с нашими бездарными депутатами работать. Да и из его поколения только генерал в правительстве, остальные молодняки.

  2. Белеков хорошее дело сделал, прошлый раз нам как раз не хватило голосов для своего депутата, а тут дадут целый отдельный округ

  3. причем здесь он, это гарантия закона о выборах депутатов ГосДумы — субъект с представительством населения меньше нормы обязательно получает один округ

  4. Местные жители, порядочные люди должны быть кандидатами, в своих округах, там где мы прожили всю жизнь. Вот мы готовые кандидаты, нас не надо искать мы есть и боремся с беззаконием, но на гражданском уровне это сложно и почти безрезультатно. — Письмо Сергею Неверову по поводу выборов в Госдуму 2016 которое сегодня 14 июня 2016 года я отправил Сергею Ивановичу Неверову в фейсбуке. Добрый день Сергей Иванович. Вы курируете выборную компанию в Госдуму 2016 по Москве. Подскажите, как можно выдвинуться по одномандатному округу Москвы (в который будет входить район Чертаново), где живу с рождения. Ситуация катастрофическая много лет уже — занимаюсь политикой порядка 15 лет и людям помогаю, на районе пытаются убить даже за то, что сообщил в полицию о незаконной торговле — сдаёт сама полиция. Обращения в управу и префектуру не помогают, лживые отписки только поступают, В Администрации президента результат такой же, то есть, указ Владимира Путина по борьбе с оборотнями в погонах и взяточниками не выполняется. В суде нашего района меня и многих других людей многократно пытались покалечить и убить — приставы и полицаи. обращения в полицию результатов не дали — хотя это всё зафиксировано было на камерах и есть даже в открытом доступе в интернете. Проблем тысячи. Депутатом хочу стать по 1й простой причине, с точки зрения закона в моём округе за 20 лет ни 1 депутат не борется с реальными проблемами и угрозами жизни людей и их здоровья — т.е. Нет кандидатов, как их и не было на выборах в Мосгордуму 2014. На этом заканчиваю приведя ещё несколько официальных фактов по району. Надеюсь на ваш ответ, так как в ОНФ уже более полугода не могу получить ответ, постоянно переносят дату событий и говорят расплывчато, но радует что отвечают и ведут вежливую беседу. С Уважением Александр Хоружий www.horuzhy.ru для меня не нормально когда у нас в округе полицейский насилует беременную в метро, другие полицейские в высоких чинах сбивают насмерть человека и уезжают с места преступления, кругом незаконная торговля, а управа с префектурой закрывает на это глаза даже после многократных обращений . Машины людям поставить некуда так как строительство домов не прекращается, пройти по тратуарной дорожке почти ни у одного дома нельзя, автобусы ходят очень плохо. Налог на недвижимость вообще противоречит конституции. В Чертановском суде фабрикуют дела и избивают граждан просто за то, что мы пришли — полиция в ответ не выполняет своих обязанностей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)