Началась выплата «паводковых» компенсаций по второму судебному реестру

19 мая 2015 года, 9:20
1 670
19

В Республику Алтай из федерального бюджета поступил очередной транш на компенсационные выплаты пострадавшим от наводнения по спискам второго реестра судебных решений на общую сумму 69,01 млн рублей, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения. Выплаты на лицевые счета граждан уже осуществляются.

Как сообщали ранее «Новости Горного Алтая», из этих средств, согласно постановлению федерального правительства №643-р от 13 апреля 2015 года, 23,5 млн рублей пойдут на выплаты 235 гражданам в связи с полной утратой имущества первой необходимости (по 100 тыс. рублей), 20,4 млн рублей — на компенсации 408 гражданам в связи с частичной утратой имущества первой необходимости (по 50 тыс. рублей). Кроме того, 2 511 человек получат единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей.
Напомним, в августе прошлого года из федерального резервного фонда было выделено более 1,581 млрд рублей, которые пошли на выплату по основным спискам пострадавшим гражданам. 31 декабря 2014 года поступили дополнительно 164 млн рублей на выплаты по первому судебному реестру.
Правительство республики работает над формированием третьего судебного реестра на выплаты 2 037 гражданам на общую сумму 123 млн рублей.

Loading...

19 комментарии

  1. Теперь на эти деньги в два раза меньше можно купить, могли бы скорректировать суммы с учетом обвала рубля.

  2. Чорта оне чо скарректируют. Стране нужно бабло на вайну. И вот в ету чортову дырочку катица божья денюжка. Под улюлюканье уря-потреотов.

  3. В феврале решили выплатить, в апреле решили выделить, в мае выплачивают и то говорят не всем из 2 реестра выплатят, ну КАК быстро то правительство шевелится! А где то решают прям «пулей»!!!!!!!!!

  4. Интересно, сама числюсь в третьем судебном реестре. Сколько раз звонила в министерство, ответ один-готовим третий список. что вы, извините, готовите если суд был еще в сентябре!!!

  5. уже год прошло а люди до сих пор не получили своевременную помощь

    людям когда восстанавливать жилье? зимой ? когда подорожает все еще на 50 % ? спасибо за помощь мы её так долго ждем.... к пенсии точно выплатят. Даже по 10 т. не выплатили когда было ТАК ТРУДНО....

  6. А у нас суд был в июле и мы до сих пор не получили и нам сказали что третий реестр отправили в Москву и значит это что -Вранье.Куда же теперь обращаться если Минтруд обманывает Онгудай

  7. Минтруд не обманывает,Ваш собес с алчным руководством района элементарные данные не дает!!!

  8. Слыхал Медведев сказал мол страхуйте свою недвижимость, а страховщики не дураки в местах очевидных подтоплений жильё не страхует — вот и всё круг замкнут. Не прошло и года, а денег нет, спасибо нашим властям и как народ должен уважать государство после этого. Зато всем странам помогаем гуманитарку раздаем, а на свой народ плюём — УРОДЫ!!!! Поганой метлой вас от туда....

  9. 26 августа был суд. Мы попали в 3 список. ничего не получили !!! И это при том что Путин приезжал и кричал что нужноНужно сделать все быстро . Быстрее некуда

  10. Никто вас не заставлял строиться в поймах рек, нехрен теперь жаловаться!!! «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих» (Ильф и Петров)

  11. люди радуйтесь и огорчайтесь сегодня звонила пришел третий список и москва начала выпендриваться что уже слишком много денег выслала что слишком много людей судились и надо разбираться так что когда будут деньги не известно да и будут ли вообще наше правительство свои карманы набило а на людей хрен забило....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)