Главой Чои избрана Любовь Королева

18 мая 2015 года, 16:43
1 602
15

Сегодня, 18 мая, депутаты Чойского сельсовета выбрали главу поселения. По новому закону, глава поселения была избрана из числа депутатов, им стала Любовь Королева, возглавлявшая Чойский центр дополнительного образования детей.

Напомним, в конце марта бывшая глава поселения Инга Повалихина была признана виновной в растрате. Суд назначил ей наказание в виде запрета занимать руководящие должности в органах власти сроком на три года. В связи с этим она была вынуждена уйти в отставку.
По принятому в прошлом году в Республике Алтай закону, главы муниципалитетов теперь избираются из числа депутатов представительного органа власти.
Любовь Королева родилась в 1974 году, имеет высшее образование, возглавляла Чойский центр дополнительного образования детей. В состав сельсовета избрана в 2013 году при поддержке «Единой России».
По данным Википедии, население Чойского поселения составляет 2 549 человек, в состав муниципалитета входят Чоя, Гусевка, Ишинск, Киска и Советское.

Loading...

15 комментарии

  1. Хорошо что во власти появляются новые люди! МОжно только поздравить Любовь Михайловну!

  2. С токой фомилиёй нуна сченчать имя на Виктория иле Элизабэт! Прикиньте фишку: Главой Чои стала Королева Виктория! Виват! )))

  3. ндаааа, товарищи депутаты!!! Кого вы выбрали млиин? вечно ржущую над пустяками? Повалихина по сравнению с ней ангел, буите потом огрызки от бюджета собирать, все родственники батрачить на сельсовет будут!!! не уважуха прееет к вам избраннички

  4. Молодец, Любаша! Работа трудная, неблагодарная, но тебе она по силам. Успехов на новом поприще!

  5. Не такого руководителя достойно сельское поселение, все ждали Штанова, молодого, грамотного управленца, а избрали посредственного человека, которая и мнения своего не имеет, жаль очень жаль.

  6. Маргачев своего человека поставил, на днях уходит Шмырин, все это не с проста, Александру Михайловичу впору задуматься и начать разгонять интриганов....

  7. Чоя — 2549 человек -!?!? Александр Василич, Чою нужно присоединить к Кызыл-Озеку и назначить там старосту.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)