Сдавшая ЕГЭ на 100 баллов выпускница гимназии поделилась секретами успеха

18 мая 2015 года, 14:56
4 322
5

Выпускница горно-алтайской гимназии №3 Айана Матина, получившая в прошлом году 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку, приняла участие во всероссийской акции «100 баллов для Победы». Акция проводилась для того, чтобы «стобальники» поделились опытом по успешной сдачи единого госэкзамена с выпускниками и старшеклассниками.

Она написала рекомендации, которые опубликованы на сайте гимназии:

«Еще год назад я так же, как и вы, переживала по поводу экзаменов. И совершенно не представляла, как буду сдавать их. А сейчас это в прошлом, я – студентка НИ ТГУ, учусь в Юридическом институте.
Думая о своем прошлом опыте, вспоминаю наш класс, ту атмосферу дружбы, взаимопомощи, царившую в классе. Это было действительно здорово! Я очень благодарна за это всем своим одноклассникам и учителям. У нас не было атмосферы соперничества, если у кого-то что-то не получалось, все пытались помочь. Даже те, у кого еще в начале года возникали трудности, выросли просто на глазах.
Мне самой очень трудно давались тесты, я делала ошибки почти в каждом вопросе, но благодаря упорному труду я смогла научиться решать их. Это оказалось не так уж и сложно. Ведь самое главное — это понять, что именно от вас требуется. «Внимательно читайте вопросы», — так постоянно повторяла моя учительница по русскому языку. По моему мнению, очень многое зависит от учителя. И в этом мне, конечно, очень повезло. Надежда Терентьевна столько сил потратила, чтобы вложить в нас знания.
Мы могли повторять по нескольку раз одно и то же. Я считаю, что это правильно, ведь не зря же говорят, что повторение – мать учения. Но всё же большая ответственность ложится именно на вас, друзья. Именно от вас зависит, насколько качественно вы будете использовать вложенные в вас знания.
Сдать ЕГЭ на сто баллов совершенно нетрудно. Просто вы должны научиться наслаждаться тем, что вы делаете. Попробуйте получить удовольствие от решения тестов и написания сочинений. Вполне возможно, что сначала будет трудно, вы даже решите, что это бесполезная трата времени, но с каждым разом у вас будет получаться все лучше и лучше. Вы будете делать ошибок все меньше и меньше, слова сами начнут складываться в предложения, а предложения — в правильное, логичное сочинение. И тогда вы поймете, как здорово, что умеете это делать!
Заканчивая свои наставления, я настоятельно советую все оставшееся время до экзаменов уделить не заучиванию правил, а решению тестов. Ведь вы и так все уже знаете, осталось лишь научиться применять эти знания на практике. Желаю вам удачи, у вас все получится».

5 комментарии

  1. Всида завидувывал отличнекам. Сидел на «камчатке», грыз ногти и завидувывал... Зато есь чо спомнеть: найтфайты, вермуть из горлыщка, лябов-марков и тыринг байков. «...и носило меня, как осенний листок...» чо не запомешало получить свой «поплавок». А атличнекам мона токо посовчуфствывать: оне акромя учебников ничо не виделе. А можит... я всо ещо завидуваю?...

  2. отличнекам...оне акромя учебников ничо не виделе.

    Бубука | 18 мая 2015 20:41

    Отличники разные бывают )) И драйв тоже у каждого свой )))

  3. да отличники разные бывают есть такие уникумы-вундеры: успевают в школе родить и при этом закончить с золотой медалью поступить в универ и его с красным дипломом окончить и даже стать студентом года...

  4. Спустя почти десять лет вспоминаю Надежду Терентьевну и ее уроки русского языка и литературы с улыбкой, радостью и любовью. Это было одно удовольствие — слушать вас,учиться у вас. Спасибо, Вам, Надежда Терентьевна,за ваш высокий профессионализм, оптимизм и доброту.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)