В Верх-Апшуяхте выбрали депутатов сельсовета

18 мая 2015 года, 16:43
505
3

Почти 84% процента избирателей, зарегистрированных в Верх-Апшуяхте, приняли участие в голосовании по выборам депутатов поселкового совета, которые прошли здесь накануне, 17 мая. В результате выборов в сельсовет избраны три единоросса, три коммуниста и один самовыдвиженец.

В поселении действует один семимандатный округ, на места в сельсовете претендовали 16 кандидатов.
Больше всех голосов – 54,8% — получил методист культурно-досугового центра Артем Пикин (КПРФ), на втором месте – учитель Алексей Соенов («Единая Россия», 48%), на третьем – учитель Дина Кергилова (КПРФ, 46%). Также в поселковый совет избраны сторож Юрий Чептынов, ветеринар Алексей Кыдыев, глава поселения Галина Чаптынова и пенсионерка Маргарита Сарбачакова.
Напомним, в феврале этого года верх-апшуяхтинский сельсовет принял решение о самороспуске, поскольку никто из депутатов не изъявил желание становиться главой поселения, а у избранной в 2010 году главы поселения Галины Чаптыновой срок полномочий истек в марте.
В соответствии с принятым в прошлом году республиканским законом, отныне главы муниципалитетов избираются не на всенародных выборах, а из состава депутатского корпуса. Именно поэтому сельсовет принял решение о самороспуске и новых выборах, на которых претендент на пост главы сначала должен будет избраться в поселковый совет.
Ожидается, что на ближайшей сессии сельсовета депутаты выберут главу поселения.

3 комментарии

  1. Сайт избиркома РА дает другую информацию: избрано три депутата от «ЕР», три — от КПРФ и один самовыдвиженец. Сарбачакова — от КПРФ.

  2. Создадим светлое коммунистическое будущее в отдельно взятом сельском поселении !!!

  3. Наверное, если следовать логике — за кого из депутатов больше проголосовало избирателей, того и следует депутатам избрать главой села? Так справедливо!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)