«Безумный Макс», профсоюзная пробежка и концерт Марины Саксаевой – куда пойти на этой неделе

18 мая 2015 года, 13:29
1 186
2

«Безумный Макс», профсоюзная пробежка и концерт Марины Саксаевой – куда пойти на этой неделеФильмы «Одной левой» и «Безумный Макс: Дорога ярости», концерт Марины Саксаевой и коллективов Усть-Канского района, спектакль «Волшебная лампа Алладина», День славянской письменности и студенческая пробежка – эти события предстоящей недели в специальном обзоре «Новостей Горного Алтая».

Кино
В «Планете кино» до среды, 20 мая, идут комедия «Одной левой» (сеансы 11:20 и 15:20) и приключенческий боевик «Безумный Макс: Дорога ярости» (9:00, 13:00, 17:05, 19:25 и 21:45).
Трилогия о «Безумном Максе» с Мэлом Гибсоном в главной роли вышла на экраны в 70-е-80-е годы прошлого века и имела огромный успех по всему миру. После этого фильма малоизвестный актер стал звездой первой величины, а постапокалиптическая вселенная Безумного Макса приобрела сотни тысяч верных поклонников.
Спустя 35 лет режиссер трилогии Джордж Миллер решил снять продолжение своего суперпопулярного фильма. В мире постапокалиптического будущего Воин Дороги – Макс вновь сражается с жестокими и безжалостными воинами пустоши, но при этом фильм снят с использованием новейших компьютерных технологий, так что многие сцены, как отзываются благодарные зрители, захватывают дух своим величием. На этот раз Макса сыграл Том Харди («Начало», «Воин», «Темный рыцарь: Возрождение легенды»). Компанию ему составила Шарлиз Терон, воплотившая образ воительницы Фуриозы.
Напомним – уточнить расписание и купить билеты в кино можно не выходя из дома прямо на нашем сайте.




Безумный Макс: Дорога ярости

20 мая (среда)
Профсоюзная организация студентов и аспирантов Горно-Алтайского госуниверситета проводит традиционное мероприятие «Беги со мной, Алтай!», в рамках которого совершается пробежка по улицам города от остановки «ЦУМ» до главного корпуса университета. Первым 50 пришедшим участникам — членам общероссийского профсоюза образования и науки — при предъявлении профсоюзного билета будет подарена футболка с символикой мероприятия.
Такие пробежки проводятся уже в седьмой раз, в них принимали участие от 50 до 215 человек.
Мероприятие стартует в 18:00.

Беги со мной, Алтай!

22 мая (пятница)
В 12:00 в Национальном драматическом театре состоится показ музыкальной сказки «Волшебная лампа Алладина» по пьесе Дмитрия Краснова. Режиссер-постановщик: заслуженный артист Республики Алтай Виталий Перчик. Эта сказка рассказывает о романтической любви Аладдина и царевны Будур, ради которой юноша готов вступить в борьбу с коварным и алчным визирем.

Волшебная лампа Алладина

Кроме того, в этот же день в Национальном драмтеатре состоится концерт творческих коллективов Усть-Канского района «Цвети, долина Канская» и откроется выставка «Таланты Канской долины». Открытие выставки — в 17:00, концерт начнется в 18:00.

Цвети, долина Канская

23 мая (суббота)
В Горно-Алтайске состоится концерт заслуженной артистки Республики Алтай Марины Саксаевой. Гости программы – Эдуард Согоноков, Елена Тахтаева, Сырга Садрашева и хореографический ансамбль «Алтын-Кель».
Начало концерта в 18:00, место проведения – Национальный драматический театр.

концерт заслуженной артистки Республики Алтай Марины Саксаевой

24 мая (воскресенье)
В 11:00 на центральной площади Горно-Алтайска начнутся мероприятия, приуроченные ко Дню славянской письменности и культуры. Это день памяти святых равноапостольных братьев Мефодия и Кирилла, которые в IX веке создали славянскую азбуку. Обычно празднование начинается с крестного хода, а завершается праздничным концертом, в котором принимают участие популярные творческие коллективы города.

Loading...

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)