28 звонков поступило за день на детский телефон доверия

17 мая 2015 года, 12:35
2 295
3

В рамках акции «Полиция на страже детства» в Республике Алтай 16 мая была организована работа детского телефона доверия. На вопросы несовершеннолетних отвечали инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудник правового отделения республиканского МВД, представители министерств и ведомств.

Также в акции приняла участие представитель ведомственного Общественного совета Татьяна Туденева.
За шесть часов работы полицейские и их коллеги приняли 28 звонков, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Помощью детского телефона доверия воспользовались не только подростки, но и взрослые жители региона, которые хотели обсудить проблемы, связанные с воспитанием подрастающего поколения.
Несовершеннолетних интересовали требования «комендантского часа», вопросы поступления в высшие учебные заведения МВД России и обеспечения безопасности в период проведения ЕГЭ.
Взрослых жителей региона волновали вопросы летней занятости детей, организации и проведения профилактических мероприятий с подростками, состоящими на профилактическом учете. Каждому обратившемуся была оказана консультативная и юридическая помощь.
По сообщениям о ненадлежащем исполнении родителями своих обязанностей по воспитанию детей проводится проверка в рамках действующего законодательства.

Loading...

3 комментарии

  1. А разве такой телефон доверия не должен работать на постоянной круглосуточной основе?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)