В Верх-Апшуяхте выбирают депутатов сельсовета

17 мая 2015 года, 8:15
390
1

Сегодня, 17 мая, в селе Верх-Апшуяхта Шебалинского района проходят досрочные выборы депутатов сельского совета. После формирования представительного органа власти депутаты выберут из своего состава главу поселения. В феврале этого года сельсовет принял решение о самороспуске, поскольку никто из депутатов не изъявил желание становиться главой поселения.

Дело в том, что у избранной в 2010 году главы поселения Галины Чаптыновой срок полномочий истек в марте этого года. В соответствии с принятым в прошлом году республиканским законом, отныне главы муниципалитетов избираются не на всенародных выборах, а из состава депутатского корпуса. Именно поэтому сельсовет принял решение о самороспуске и новых выборах, на которых претендент на пост главы сначала должен будет избраться в поселковый совет по единственному семимандатному округу.
Для участия в выборах выдвинулись 17 кандидатов, один из них позже сошел с дистанции. Своих кандидатов выдвинули «Единая Россия» и КПРФ, двое кандидатов – самовыдвиженцы.
Бывшая глава поселения Галина Чаптынова, которая вновь будет претендовать на власть, идет на выборы от «Единой России». Также партия власти выдвинула ветеринара Алексея Кыдыева, фельдшера Ингу Кыдыеву, учителей Алексея Соенова и Арину Чептынову, продавца Людмилу Соенову, директора местной школы Оксану Соенову. КПРФ выдвинула учителей Дину Кергилову и Манылай Тодошеву, кладовщика Римму Малтину, пенсионерок Светлану Охрину и Маргариту Сарбачакову, методиста культурно-досугового центра Артема Пикина и тренера Александра Шилинова. Школьный сторож Юрий Чептынов и безработный Евгений Шилинов участвуют в выборах в качестве самовыдвиженцев.

1 комментарий

  1. В Чойском поселении завтра главу выбирают, а вы про депутатов. Чем не информационный повод.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)