В парке культуры заложили «Аллею Победителей»

16 мая 2015 года, 14:56
778
0

Сегодня, 16 мая, в Горно-Алтайске в парке культуры и отдыха, около бывшего кинотеатра «Голубой Алтай», прошел Всероссийский день посадки деревьев. Акцию «Лес Победы» приурочили к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участники акции заложили аллею памяти земляков из саженцев кедра, ели и сосны.

Проект «Лес Победы» общероссийской общественной экологической организации «Зеленая Россия» был запущен 12 сентября 2014 года. В рамках проекта по всей стране будет высажено 27 млн деревьев в память о погибших в боях, уточняет пресс-служба республиканского правительства.
Открывая акцию, и. о. председателя правительства Наталья Екеева отметила, что подобные акции проходят по всей стране, и в них участвуют ветераны и участники Великой Отечественной войны, общественные организации.
«В майские праздничные дни по республике высаживается более 40 тысяч деревьев – это память о каждом ушедшем из Ойротии в годы войны, это 42 268 наших земляков, из которых 21 299 человек не вернулись. И пусть эти деревья будут памятью о тех, кто воевал, кто защищал свою землю», — сказала она.
Сегодня, отметила Екеева, трудно уже представить, что в годы войны окружающие Горно-Алтайск горы были «абсолютно голые», поскольку все деревья и кустарники были вырезаны на военные нужды, на дрова.
«После войны одной из первых стала задача озеленить эти склоны. Каждый год у нас в республике проходят массовые посадки леса, потому что дерево – это символ жизни. Сегодня мы высаживаем 70 деревьев – каждое дерево — год мирной жизни после окончания Великой Отечественной войны», — уточнила она.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)