Роспотребнадзор проверил батуты в Горно-Алтайске

15 мая 2015 года, 12:56
2 405
18

В регионе установилась теплая погода, приближается лето, и развлекательные аттракционы для детей, которые в Горно-Алтайске традиционно базируются на площади ив ряде других микрорайонов, возобновляют работу. Специалисты Роспотребнадзора провели рейд, в ходе которого проверили батуты на центральной площади и в Парке Победы.

В ходе рейда они выявили нарушения норм действующего санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей. У одних предпринимателей в умывальниках отсутствовала вода, у других умывальники и вовсе отсутствовали. У кого-то не оказалось жидкого мыла, салфеток: санитарные службы считают, что это не позволяет посетителям и персоналу «выполнять требования личной гигиены». Сотрудники еще двух объектов не смогли представить проверяющим справки о прохождении флюорографического обследования. У одного из предпринимателей были сняты с реализации игрушки без документов, подтверждающих качество и безопасность.
Однако о замечаниях по поводу батутов в информации ведомства не говорится. Видимо, проверка признала их безопасными.
Всем индивидуальным предпринимателям рекомендовали устранить выявленные нарушения, иметь в наличии товарные чеки и по требованию потребителя предоставлять их. Им также советуют решить вопрос с форменной одеждой, иметь при себе справки о прохождении флюороосмотров, не допускать реализацию игрушек без информации, предусмотренной законодательством, своевременно производить влажную уборку оборудования.
Информация об итогах рейдового мероприятия передана в администрацию города, специалисты которой в ближайшие дни проверят устранение нарушений. Иначе предприниматели будет вынуждены прекратить оказание услуг. Роспотребнадзор советует населению обращать самое пристальное внимание на безопасность предоставляемых услуг.
«Прежде, чем разрешить ребенку попрыгать на батуте, убедитесь, что объект эксплуатируется в соответствии с требованиями. Приобретайте мороженое и другие сладости детям только в тех местах, где возможно соблюдение правил личной гигиены как персоналом, так и потребителями», — подчеркивают специалисты.

18 комментарии

  1. бизнес одного из высокопоставленных чиновников города продвигают за счет вытеснения с рынка бизнес простых предпринимателей. всего то

  2. чтобы проверить безопасность нужно тщательно обследовать персонал на предмет соблюдения ими правил личной гигиены, уделяя особое внимание на чистоту рук, ног и прочих конечностей и отверстий, при необходимости раздеть и обследовать. И только после того как вы убедитесь что вам ничего не грозит можно будет спросить почем билетик

  3. У нас и так почти нет мест, где можно с ребенком погулять,отстаньте, дайте людям работать.

  4. Это не работа, а выкачивание денег. Ни в одном уважающем себя городе не расположены батуты на центральной площади. Для этого есть парки отдыха и развлечений.

  5. Извините но в нашем городе ни парка отдыха для мам с детьми , ни парков развлечений нет! Или вы предложете идти в парк «голубой Алтай». Где все перекопано. То что все размещено на площади, это очень удобно. А то даже шарик нормальный купить негде было. И дети в восторге! Дайте батутщикам нормальную площадку чтобы и удобно мамам и папам с детьми было, и место не ухабное. И да, желательно в центре. А если вам не нравится что на площади бегают маленькие малышики, то всегда есть альтернатива обойти площадь с другой стороны.

  6. Выкачивание денег это МарияРа, Новэкс и прочие сетевики- все денежки из региона напрямую кочуют в Алтайский край, потом при получении кредитов за них еще доплачиваем. А площадь единственное место в шаговой доступности от остановки, не все мамочки за рулём. Не на Парке Победы же устраивать развлечения для детей. Лично у меня поход по площади ничего,кроме позитива не вызывает.Идёшь, в голове мысли про работу, дела, а тут мелкие прыгают, батуты яркие.Сразу мысль про пляж, берег, отдых....Эх.

  7. Я с Натальей тоже согласна. Хоть и редко,но есть куда поехать с ребёнком,и на площади очень даже не плохо все это смотрится. Люди вообще хоть чем то довольны бывают?

  8. По-моему, ещё в прошлом году правительство запретило устанавливать батуты на Площади.

  9. Роспотребнадзор он лучше барами занялись, сходила на выходных в кафе на мебельной( возле Салекса) шашлык покушала, я не когда не думала что шашлыком можно отравиться:(

  10. Роспотребнадзор он лучше барами занялись, сходила на выходных в кафе на мебельной( возле Салекса) шашлык покушала, я не когда не думала что шашлыком можно отравиться:(

    Наташа | 18 мая 2015 11:05

    А вы уверены что это шашлык? А то может это как в анекдоте «вчера я пил пиво, потом водку, пробовал мартини, запивал шампанским, а в конце отравился печенюшкой»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)