Участники Школы альпинизма покорили семь вершин

15 мая 2015 года, 10:38
427
2

В ущелье Актру завершилась очередная смена Школы альпинизма, в ней приняли участие 20 человек — новички и разрядники по альпинизму. В рамках занятий изучалась теория, а на практике отрабатывались навыки передвижения по различным видам горного рельефа — скалам, снегу, льду, осыпям. Отработанные навыки проверялись и закреплялись во время восхождений на горные вершины в реальных условиях.

Участники побывали на семи вершинах, совершили девять восхождений. Восемь человек завершили первую часть этапа начальной подготовки и получили знак «Альпинист России». «Многие из них обязательно продолжат занятия и станут спортсменами-разрядниками, кто-то останется просто любителем восхождений, но, несомненно, все запомнят свою первую вершину на всю жизнь», — рассказывает руководитель клуба «Восхождение» и команды «Правильные приключения» Антон Лежнев.
Сайт «Алтай Экстрим», в свою очередь, отмечает, что ущелье Актру «окончательно превратилось в реальное место паломничества для альпинистов и туристов». На майских праздниках здесь отдыхали более 400 человек.

Loading...

2 комментарии

  1. Это очень опасный вид спорта. Горы не любят когда их беспокоят. Вспомните как погибли на Актру 2 молодые женщины. Хотя одна из них, Лариса Арбаева была опытной альпинисткой. Как случилась трагедия непонятно, возникает сомнение...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)