Ректор ГАГУ заработал за год почти 2 млн рублей

14 мая 2015 года, 15:13
2 972
11

Горно-Алтайский государственный университет в соответствии с требованиями законодательства обнародовал сведения о доходах и имуществе своего ректора и членов его семьи. Как следует из размещенного на сайте вуза документа, Валерий Бабин в прошлом году заработал 1 950 596 рублей 60 копеек.

Это меньше, чем в 2013-м, когда ректор задекларировал доход в сумме более 2,6 млн рублей.
Супруга ректора в прошлом году заработала чуть более 177,3 тысяч рублей.
В собственности у ректора – премиальный кроссовер Land Rover Freelander 2, земельный участок и гараж, еще один участок и квартира находятся у ректора в пользовании. Супруга ректора имеет в личной собственности квартиру.

11 комментарии

  1. Уважаемые депутаты, а вы не хотите задать вопрос ректору Бабину, по гос. контракту «Выполнение работ по капитальному ремонтуо бщежития №1 Горно-Алтайского государственного университета» Закупка №0377100000315000007, по следующим непонятных вопросам:

    1. Тендер объявили 14.04.2015, но говорят студентов выселили из крыла перед новым годом и сразу начали работы.

    2. 40 млн. рублей на замену дверей, перегородок и

    электрики в ОДНОМ КРЫЛЕ, откуда взялись такие цифры? За такие деньги двухэтажный детсад с нуля строят на 50 мест.

    3. Почему из 7 участников к аукциону допустили только ОДНОГО УЧАСТНИКА, видимо того который уже 4 месяца занимается ремонтом?

    Могу предположить кто выиграет аукцион, очередная барнаульская фирма, например Новый уровень, или назымы-касымы-артаки-анри, или Фанта, которая так же без аукциона построила Фонтан?

    Куратор | 8 мая 2015 11:40

    Как я и предполагал выиграл 40 млн. аукцион ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОПУЩЕННЫЙ участник — барнаульская фирма ООО «СтройСиб», директор — СУСУРКАЕВ ЗЕЛИМХАН МУХАДИЕВИЧ.

    Куратор | 8 мая 2015 13:51

    Информация немного не точная — какие то непонятные строители без контрактов, без договоров, по собственной инициативе, на свой страх и риск после нового года начали демонтаж старых перегородок и коммуникаций в общежитии, выкинули всё во двор и по сей день этот мусор лежит под окнами во дворе.

  2. Уважаемые депутаты, а вы не хотите задать вопрос ректору Бабину, по гос. контракту «Выполнение работ по капитальному ремонтуо бщежития №1 Горно-Алтайского государственного университета» Закупка №0377100000315000007, по следующим непонятных вопросам:

    1. Тендер объявили 14.04.2015, на 40 млн. рублей

    допущена к аукциону одна заявка

    Куратор | 8 мая 2015 11:40

    всё путем, просто Польникову — проректору по АХЧ надо крузер поменять. Бабину и его команде надо на лето свой бюджет подправить, доллар нестабильный, а за границу на пляж ехать надо.

    Потому что в фонде заработной плате денег нет, преподаватели и так лапу сосут.

    фас | 8 мая 2015 12:47

  3. Обсуждалась кандидатура на пост министра угольной промышленности. Предложили директора одной из шахт Засядько. Кто-то возразил: – Все хорошо, но он злоупотребляет спиртными напитками! – Пригласите его ко мне, – сказал Сталин. Пришел Засядько. Сталин стал с ним беседовать и предложил выпить. – С удовольствием,– сказал Засядько, налил стакан водки: – За ваше здоровье, товарищ Сталин! – выпил и продолжил разговор. Сталин чуть отхлебнул и, внимательно наблюдая, предложил по второй. Засядько – хлобысь второй стакан, и ни в одном глазу. Сталин предложил по третьей, но его собеседник отодвинул свой стакан в сторону и сказал: – Засядько меру знает. Поговорили. На заседании Политбюро, когда снова встал вопрос о кандидатуре министра, и снова было заявлено о злоупотреблении спиртным предлагаемым кандидатом, Сталин, прохаживаясь с трубкой, сказал: – Засядько меру знает!

  4. Предлагаю опубликовать заработную плату директоров школ города зарплата более 100 тыс рублей можно посмотреть нам сайте администрации г.Горно-Алтайска в поисковике сведения о доходах.

  5. Не заработал их Рыжий,а выписал сам себе. Кто знает, можно ли как-то добиться, чтобы стали достоянием гласности поименные зарплаты и прочие выплаты всех должностных лиц нашего Универа, преподов, и таких хитроумных типов как Макар Польников? И неплохо бы посмотреть на многолетнюю финансовую деятельность Табакаева. На его ремонты квартир и прочие безделушки. Но они все повязаны системой и скованы одной цепью. И глаз друг у друга не выклюют. Так что Рыжий может себе начислять столько, сколько сможет. Там где надо поделится, там где нужно поспособствует, там где попросят, сделает и проголосует.

  6. Для руководителя федерального учреждения зарплата вполне адекватная. Ради справедливости следует заметить, что зарплаты руководителей устанавливает Минобр, равно как и премии.

    Все заинтересованные в аукционах — топайте в ФАС, есть порядок для проверки законности. Не надо хороших людей в грязи валять. По себе не судят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)