В Улаганском районе прокурор требует уволить начальника отдела культуры

14 мая 2015 года, 9:36
2 773
12

Прокуратура Улаганского района направила в суд заявление к районной администрации с требованием расторгнуть трудовой договор с начальником отдела культуры Эмилией Кеденовой. Ранее надзорное ведомство добилось ее увольнения с должности заместителя главы района, а до этого по требованию прокуратуры был уволен Илья Куюков, который был начальником отдела культуры.

Свои требования прокуратура обосновывает тем, что указанные должностные лица не имеют стажа по специальности, направлению подготовки, а также необходимого стажа на должностях государственной и муниципальной службы. Впрочем, некоторые местные деятели считают, что прокуратура «играет в политику» и по формальным основаниям препятствует главе района Никите Санину формировать свою команду.

12 комментарии

  1. «Впрочем, некоторые местные деятели считают, что прокуратура «играет в политику» и по формальным основаниям препятствует главе района Никите Санину формировать свою команду.»- Неправда прокурор Тобоев является близким родственником 1 зама Главы Ынтаева В.,Ынтаев является двоюродным братом Санина, Кеденову убирают с помощью прокурора она непокладистая мне кажется.

  2. А что у нас госслужащие или начальники со стажем рождаются?

    Если посмотреть многие ведомства, то какого только образования не увидишь, зачастую только не профильного.

  3. Увольте зам/министра культуры. А потом будете увольнять нач/отдела культуры в МО. Правильно Замминистров без стажаГосслужбы Морлужокова,Вялкову,Ойношеву и др.

  4. Кеденову уволят поставят Айдынбека Тазрашева идет торг его братом Айдаром.

  5. Не знаю закулисных интриг, но пока такое ощущение, что Улаганская культура как раз работает как надо. Чего не скажешь о некоторых других районах.

    Не знаю, заслуга это начальников отдела культуры Улагана или заместителя главы Ынтаева, который вроде и не за культуру отвечает, но активно ее развивает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)