Столовая Усть-Мутинского интерната, где дети отравились салатом, закрыта

13 мая 2015 года, 16:17
984
10

Специальная проверка выявила антисанитарию и грязь на пищеблоке в Усть-Мутинской школе Усть-Канского района, где ранее 36 детей отравились салатом. Пищеблок пришкольного интерната закрыт на 90 дней, сообщает Управление федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

Ведомство уточняет, что в отношении школы как юридического лица было возбуждено исполнительное производство за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Нарушения были выявлены в ходе расследования инфекционной вспышки в школе, произошедшей в апреле этого года. Тогда было госпитализировано 36 детей с признаками острого гастроэнтерита. Лабораторные исследования выявили у 13 детей возбудителя дизентерии, уточняют приставы.
В частности, специалисты выявили отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены учащимися и персоналом в помещении для приема пищи, условий для мытья посуды, нарушены и правила хранения продуктов.
Согласно постановлению суда школа как юрлицо признано виновным в совершении административного правонарушения. В связи с этим деятельность пищеблока пришкольного интерната приостановлена на 90 суток.

Loading...

10 комментарии

  1. Как странно, ведь отравились-то дети всей школы, а виноваты почему-то повара интерната. Думаю выставили крайними надо-же «виновных» найти. Вроде в школьной столовой сестра уборщицы работала, у которой вся семья дизентерией переболела. Скрыли же факт (сами врут и детей учат врать) вот учителя какие нынче пошли. А поваров интерната в больницу положили и у них-то как раз ничего и не выявили по достоверным случах. Думаю поварам надо судиться чтобы правду раскрыть. Результаты анализов-то на руках я думаю.

  2. Дорогой житель Усть-Кана!Не надо «включать»дурочку..Сказано же,что была специальная проверка,где проверяли и школу и интернат,проверку проводили специалисты,которые компетентны в этих вопросах.А поваров интерната,не держали бы по десять дней в больнице если ничего не нашли.В обязанности учителей не входит проверять задницы работников школы и докладывать,кто чем болеет.Так что,товарищ,не надо обвинять учителей!!!

  3. Не было никакой дизентирии. Уборщица рыбу не конца дожарила, передала эстафету сестре и ушла, та в свою очередь эту рыбу подала детям. Вот и заболели, ОТРАВИЛИСЬ ДЕТИ ПЕРВОЙ СМЕНЫ. А на вторую смену-рыба была приготовлена как подобает. Вот и вся правда. Разберитесь, вы компетентные органы, наконец. Не было никакой дизентирии. Родители, откройте глаза: ваши дети ОТРАВИЛИСЬ. А какие последствия от этого вы ещё не знаете. И 13 детей подобраны под интернат. Лабораторию, которая выявила дизентирию, тоже бы проверить основательно.

  4. В интернате ничего толком не проверяли. Никакая специальная проверка ничего не проверяла. Якобы, в холодильнике и в тазу для салата и т.д. Это тоже не так. Это кем надо быть, чтобы сидеть с тазом с кишечной палочкой и ждать, чтобы Роспотребнадзор её там нашёл. Не будьте идиотами!

  5. В интернате ничего толком не проверяли. Никакая специальная проверка ничего не проверяла. Якобы, в холодильнике и в тазу для салата и т.д. Это тоже не так. Это кем надо быть, чтобы сидеть с тазом с кишечной палочкой и ждать, чтобы Роспотребнадзор её там нашёл. Не будьте идиотами! И что там за чудовище сидело, что её даже хлорка не смыла. Пусть за это ответит тот, кто эту безмозглую уборщицу поставил кормить детей. И почему сам в тот день не поел?

  6. наверное сама припёрлась. Она там периодически подрабатывала. Надо у неё спросить, кто её туда ставил.

  7. Уважаемый МММ! Если вы знаете сколько дней их(поваров) там держали, то также Вам известно, зачем и почему. Так кто тут дурочку включает? Устроили бардак в школьной столовой, а получилось- в интернате.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)