Весенние посадки леса завершаются в Республике Алтай

14 мая 2015 года, 9:09
233
0

Лесовосстановительные работы в Республике Алтай — в полном разгаре, они завершены уже на 70%, а в Усть-Коксинском, Чемальском и Онгудайском районах работы уже завершены. Всего в этом сезоне запланировано высадить около 2 млн сеянцев хвойных пород, в основном кедра, на площади 530 га, сообщает Минприроды.

За майские праздники онгудайским лесникам удалось посадить все 80 гектаров запланированных площадей кедра и лиственницы. Молодые деревца высадили на бывших лесосеках и гарях. Здесь были высажены трехлетние кедры из Онгудайского лесного питомника.
Также трудятся на посадке лесных культур лесоводы «Байгол лес». Из 40 запланированных гектаров здесь посажено уже 30, кроме того, на 12 га специалисты дополнили прошлогодние посадки. Посадочный материал составляют четырехлетние саженцы кедра, выращенные на собственном питомнике. В лесокультурных работах участвуют и местные жители.
Готовятся к посадке лесных культур и лесоводы «Иогач лес», лесокультурные площади которого находятся в высокогорье.
Ведомство уточняет, что весь посадочный материал хвойных пород выращивают на лесных питомниках министерства. При этом лесоводам важно не только посадить хвойные леса, но и сохранить их. Все лето специалисты будут ухаживать за молодняками, охранять их от вредителей-насекомых и главного врага леса – огня.
Республиканские работники лесного хозяйства напоминают, что по правилам пожарной безопасности разводить костры в хвойных молодняках строго запрещено законом. За нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа. Для граждан он составляет от 1,5 тысячи рублей, а в случае возникновения лесного пожара от 5 тысяч рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)