129 человек пострадали от укусов клещей за выходные

13 мая 2015 года, 11:24
847
0

В Республике Алтай за минувшие праздничные выходные дни к медикам из-за инфекционных заболеваний и отравлений обратились 186 человек, в том числе 70 детей. Клещи в эти дни покусали 129 человек, в том числе 30 детей до 14 лет — это вдвое больше, чем в майские праздники прошлого года, когда из-за клещей к врачам обратились всего 57 человек.

С алкогольными отравлениями за медицинской помощью обратились шесть человек, одна горожанка отравилась лекарствами, пытаясь покончить с собой.
Специалисты санитарных служб проверили 46 объектов, в том числе 38 предприятий торговли и общественного питания. Проверки выявили отсутствие медицинских книжек у сотрудников, несвоевременное прохождение гигиенического обучения, хранение продуктов с нарушением температурного режима, отсутствие ценников. Большинство нарушений были устранены в ходе проверок.
Совместно с представителями муниципальной власти прошло четыре рейда по санитарной очистке и благоустройству в районах республики. Специалисты выявили несанкционированные места скопления мусора в черте населенных пунктов Турочакского, Чемальского, Усть-Коксинского районов.

Loading...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)