Правительство и Госсобрание лишились доступа в Facebook

13 мая 2015 года, 10:54
1 859
7

Сегодня утром клиенты провайдера «Ростелеком» обнаружили, что с рабочих компьютеров невозможно зайти на сайты, расположенные за пределами Российской Федерации. В частности, недоступными стали такие социальные сети, как Facebook, Twitter, Instagram.

В то же время, как отмечают пользователи, российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» работают по-прежнему. Кроме того, вход на зарубежные ресурсы у граждан, пользующихся услугами других провайдеров, не ограничен. Аналогичная проблема наблюдается у жителей восточных регионов страны.
Обсуждая проблему, интернет-сообщество разделилось на два лагеря — одни уверены, что проблема временная, другие полагают, что это тот самый пресловутый запрет на пользование иностранными социальными сетями.
Добавим, что в число клиентов этого провайдера входят правительство и Госсобрание Республики Алтай, а также многие другие властные учреждения.
«Новости Горного Алтая» связались с технической службой «Ростелекома», чтобы выяснить причины сбоя. Специалисты пояснили, что из-за аварии нарушена передача данных между «Ростелекомом» и зарубежными провайдерами. Собеседник уточнил, что зарубежные сайты у клиентов компании не открываются сейчас по всей стране, однако проблему специалисты надеются устранить уже сегодня.

7 комментарии

  1. Теперь вся пятая колонна выявлена по персоналиям — кто в рабочее время на ФБ и пр. заходит! Сушите сухари и готовьте нижнее белье.

  2. Странная информация я во всех сетях побывал нормально работает или какие то IP адреса были внесены в черный список,у меня с Ростелекома вроде работает

  3. Это видать провайдер им доступ огранил в рабочее время,работать надо, а не в соц.сетях лазить

  4. Прочитал более точную информацию с других источников, все сразу понятно стало, можно мои комменты удалить

  5. mbz | 13 мая 2015 14:18 — Там где сокровища твои, там и сердце твоё. Евангелие. Эти предатели никогда не станут патриотами Родины.

  6. Ыгы. я вчерась тож не мог до евросерваков достучацо. Весь кампук изматерил, от жалеза до софта. А оно вон что. оказыца... Походу, нас хочут приучить в огромадной локалке под названем Раша.ру.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)