Умер председатель Онгудайского районного суда

12 мая 2015 года, 9:42
5 931
21

Сегодня, 12 мая, в Онгудае будут хоронить председателя районного суда Николая Лубеницкого, который умер на 36-м году жизни в результате сердечной недостаточности, сообщили «Новостям Горного Алтая» в суде.

Он родился 2 октября 1979 года, в 2001 году окончил Омскую академию Министерства внутренних дел Российской Федерации, затем три года работал следователем в Омске и Горно-Алтайске. С 2004 года – адвокат, с 2009 года — судья Усть-Канского районного суда, 9 ноября 2010 года назначен председателем Кош-Агачского районного суда. Отметим, что отец Николая – Герман Лубеницкий – также работал в судебной системе, в частности, руководил Улаганским районным судом.
Работая в Кош-Агачском районе, Николай Лубеницкий рассматривал несколько резонансных уголовных дел. Например, нашумевшее дело о вертолетной охоте на аргали, фигурантов которого — Анатолия Банных, Николая Капранова и Бориса Белинского – он оправдал. Приговор был отменен вышестоящей инстанцией, однако при новом рассмотрении уголовное преследование обвиняемых было прекращено в связи с истечением сроков давности. Кроме того, Лубеницкий оправдал бывшего первого заместителя главы района Рустама Кокушева, который обвинялся в присвоении и растрате, а также в служебном подлоге.
С другой стороны, Лубеницкий отклонил жалобу бывшего депутата Госсобрания, оппозиционера Урмата Князева на приговор суда первой инстанции, которым он был признан виновным в нанесении побоев и приговорен к 150 часам обязательных работ. Вступление приговора в законную силу повлекло прекращение депутатских полномочий Князева.
Также бывший председатель кош-агачского районного суда начинал рассматривать дело по обвинению матери бывшего главы района Татьяны Ефимовой в причинении тяжких повреждений своему мужу, после которых он скончался, однако удовлетворил ходатайство защитников об отводе судьи. После этого дело рассматривали судьи Виктор Алеховиков (вернул дело прокурору) и Лилия Алушкина (признала подсудимую виновной и освободила от наказания в связи с болезнью).
28 мая прошлого года президент Владимир Путин назначил Николая Лубеницкого председателем Онгудайского районного суда.
Последние приговоры он вынес 6 мая — по уголовным делам о краже и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Сегодня, 12 мая, Николай Лубеницкий должен был рассматривать дело о мошенничестве.

21 комментарии

  1. Очень молод, искренние соболезнования родным. Люди, берегите друг друга, слишком уж короткая жизнь у нас.

  2. Кто писал этот бред?! Это не реквием, а приговор с ноткой тихой ненависти. Николая знала как настоящего профессионала. Светлая ему память! Искренние соболезнования родным, близким и его друзьям...

  3. Выражаю искренние соболезнования Герману Александровичу и его супруге. Знаю давно всю их семью. Очень жаль! Николай был единственным сыном, для которого было всё сделано, чтобы он был настоящим человеком. Пусть земля ему будет пухом. Герман Александрович, а Вам желаю пережить это горе, терпения и сил.

  4. Он жил больше для других, чем для себя и никогда не жалел своего сердца и души. В этом мире одним Настоящим Человеком стало меньше. Герман Александрович, Нина Арсентьевна, крепитесь!!! Терпения вам и сил!!!

  5. капееец ((( Очень хороший человек! Соболезнования родным и близким ! Пусть земля ему будет пухом!

  6. хороший парень .человек одним словом таких как он мало в судебной системе.уважаю всегда

  7. Очень жаль. Замечательный человек был. Интернационалист в хорошем смысле этого слова!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)