Майминский «Водоканал» оштрафовали на 100 тыс. рублей

11 мая 2015 года, 11:07
834
1

По результатам рассмотрения постановления природоохранного прокурора к административной ответственности в виде штрафа привлечено муниципальное предприятие «Водоканал» в Майминском районе. На предприятие наложен штраф в размере 100 тыс. рублей за нарушение законодательства об отходах производства при эксплуатации котельной.

Как рассказал «Новостям Горного Алтая» горно-алтайский межрайонный природоохранный прокурор Вячеслав Красилов, этому предшествовала проверка соблюдения законодательства при эксплуатации котельной, расположенной в селе Усть-Муны. Было установлено, что золошлаковые отходы складировались на открытой площадке навалом в отсутствие защиты поверхности отходов от воздействия атмосферных осадков и ветров, обваловки либо герметичной тары, в результате чего прилегающая территория загрязнялась.
По результатам рассмотрения постановления природоохранного прокурора главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов признал МУП «Водоканал» виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 100 тыс. рублей.
Кроме того, природоохранный прокурор направил в Майминский суд исковое заявление о понуждении организации привести деятельность в соответствии с требованиями действующего законодательства.

За незаконную свалку «Водоканал» заплатил 100 тыс. рублей
За незаконную свалку «Водоканал» заплатил 100 тыс. рублей

За незаконную свалку «Водоканал» заплатил 100 тыс. рублей
За незаконную свалку «Водоканал» заплатил 100 тыс. рублей

Loading...

1 комментарий

  1. Разделить эти 100 тыс. рублей начиная от мастера и до начальника, пропорционально от занимаемой должности

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)