Таксисты часто создают аварийные ситуации на улицах Горно-Алтайска

27 августа 2009 года, 9:28
1 634
0

За январь—июль 2009 года на территории Республики Алтай произошло 161 дорожно-транспортное происшествие, в которых погибло 29 человек, 202 человека получили ранения различной степени тяжести. Основными причинами совершения дорожных инцидентов стали превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Довольно часто фиксировались дорожные происшествия с участием пешеходов, которые переходили дорогу в неустановленном месте, либо находились в нетрезвом состоянии.
За последние годы увеличилось число женщин-автолюбителей. Несмотря на то, что они за рулем аккуратней мужчин, данные статистики дорожно-транспортных происшествий все-таки оказались не в пользу женщин.
По-прежнему актуальной остается проблема детского дорожно-транспортного травматизма. За прошедшие семь месяцев автоинспекторами зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 21 ребенок получил травмы различной степени тяжести. Увеличение числа происшествий с участием подрастающего поколения отмечается сегодня в Онгудайском районе. Причиной инцидентов на дороге в основном послужила езда на велосипеде по проезжей части. Многие юные участники дорожного движения не имеют необходимых навыков управления средствами передвижения.
Непростая обстановка сегодня и с состоянием аварийности на пассажирском транспорте. 76 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей автобусов было зарегистрировано за последние семь месяцев на дорогах республики. Низкая дорожная культура поведения и правосознания, недостаточная квалификация водителей, а также несоответствие дорожной сети интенсивности транспортных потоков стали основными причинами происшествий с участием автобусов, говорит заместитель начальника республиканского ГИБДД Сергей Егоров.
В Горно-Алтайске выявлено 12 очагов аварийности. Самым опасным в плане безопасности дорожного движения является участок проспекта Коммунистического от рынка «Западный» до перекрестка в районе Мебельной фабрики. Именно здесь чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия. Подливают масла в огонь и таксисты, количество которых, по мнению руководства ГИБДД, чрезмерно для такого города, как Горно-Алтайск. Водители таксомоторов создают аварийные ситуации, нарушают скоростной режим и паркуют транспортные средства в неположенных местах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)