Подписано соглашение о строительстве газопровода «Алтай»

Подписано соглашение о строительстве газопровода «Алтай»

9 мая 2015 года, 8:13
40

8 мая, накануне Дня Победы, в Кремле председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и вице-президент Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Ван Дунцзинь в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина подписали соглашение об основных условиях поставок газа по западному маршруту, в котором оговорены планы поставок газа по трубопроводу «Алтай».

Документ представляет собой план поставок на запад Китая до 30 млрд кубометров газа в год с действующих месторождений Западной Сибири. Срок действия контракта — 30 лет. В эфире «Вестей» Миллер заявил, что «Газпром» и CNPC юридически закрепили пересечение газопроводом границы России и Китая на перевале Канас, расположенном на плато Укок в Республике Алтай.
«Соглашение, которое сегодня подписано, — это часть будущего контракта. Это более десятка статей, которые носят юридически обязывающий характер. Определена редакция этих статей. Это объемы годовых поставок — 30 миллиардов кубометров в год, срок реализации контракта — 30 лет. Это период наращивания объемов поставок с выходом на максимальные и минимальные годовые количества, суточные количества газа», — рассказал Миллер в интервью телеканалу «Россия 24».
Западный маршрут поставок газа в Китай предполагает строительство газопровода «Алтай». В ноябре 2014 года между «Газпромом» и CNPC было подписано рамочное соглашение о поставках газа по этому маршруту, напоминают РИА Новости. На начальном этапе поставки газа в КНР по этому направлению будут составлять 30 миллиардов кубометров в год. В дальнейшем могут быть построены вторая и третья нитки газопровода с выходом на потенциальную мощность до 100 миллиардов кубометров в год.
Как заявлялось ранее, строительство газопровода начнется в 2016 году, поставки начнутся через пять лет – в 2021 году.
Отметим, что в ходе первого дня официального визита лидера КНР Си Цзиньпиня в Москву был подписан целый ряд соглашений в различных отраслях.

Алексей Миллер и Ван Дунцзинь подписали соглашение о строительстве газопровода «Алтай». Фото gazprom.ru
Алексей Миллер и Ван Дунцзинь подписали соглашение о строительстве газопровода «Алтай». Фото gazprom.ru
Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

40 комментариев

  1. Через годик Чуйский тракт превратится в куча малу из больших грузовозов и всех больше согласно схемы и проекта достанется Онгудаю где будет их главная база!!!!!!!

  2. Ну что, можно поздравить Миллера, Путина и Ко — они стали еще богаче.

  3. Постепенно, год за годом, Горный Алтай, благодаря развитию различных масштабных проектов развития, очень быстро теряет первозданность природы, а следовательно свою привлекательность, сакральность и экологию в целом. Все природное достояние Российского Алтая тает буквально на наших с вами глазах.

  4. ура!!! Отличная новость для народов нашей республики!!’
    Зайсанг | 9 мая 2015 11:54

    Дурак что ли? Никого из коренного населения даже не спросили, допустимо ли гробить Укок. А на газ дешёвый только идиот будет рассчитывать. Это магистральный трубопровод, не будет от него населелению ничего кроме головной боли.
    Новость отличная только для Миллера и той кучки ворья, что является его командой.

  5. Распродали всю страну по дешёвке. Сейчас остатки Китаю за копейки толкнут. И всё ради личной выгоды, дворцы то надо на что-то строить и яхты покупать.
    Ладно бы распродали, так попутно они ещё самое первозданное пока и хрупкое место на Алтае гусеницами изроют.

  6. Привет головоногие! Сакральность Горного, не в плато укок, а в энергитической уникальности Алтая, плато ну ни как не влияет на общую картину. А те кто в истерике визжат, либо от тупости, либо от полулиберастизма, видящие в достижениях госсударства, лишь гибельное, готовых сидеть без света, газа и вообще без всего- вот надо дать им возможность, завизжаттогда убогонькие. Молодцы ребята, так держать, больше строек, больше контрактов, пусть михайловы и его пид-р паства, исходят на фикалии и кричат о разрушенной пендосами экономике родного гос-ва и изоляции России. Доведем до психушки чмырей, а там превратим в овощи.

  7. А за одним продадим китайцам и весь наш лес, а то они глупые,запретили у себя вырубку леса. Кедр весь им отдадим. Это же очень выгодно жителям республики. Вот заживем теперь!

  8. «Соглашение, которое сегодня подписано, — это часть будущего контракта.» Похоже, опять фейк.

  9. Щас ету «инергитицкую уникальнось» под бульдозир пустют. Энергитицки уникально тайгу испохабют взрываме, тюжолой техникой, канавами и отвалами. Естесстна, строить будют оне, а наши будут пичально стоять в сторонке и наблюдать ету енергитицкую уникальнось. Кокую помощчь могут оказать строителям наши жители? Продавать им калбу? Или оказывать секусально-увиселительные услуги? ынтересно. скоко народу буит иго строить? 5-6 сотен иле 500-600 тыщ. Такуй наплыв ресбублика не выдёржит. Растворица нафикх инергетицки уникально. Ассимилиция называицо.

  10. Интересно вы рассуждаете господа, за природу заволновались, а когда коренные народы в районах всю дичь охотой истребили что то вы не волновались, когда леса на продажу повырубили тоже не волновались, в деревнях свалки кругом тоже в порядке вещей, а тут трубу по экологическому стандарту ведут всё, караул, между прочим эта труба будет давать выхлоп около 400 миллионов рубликов в бюджет, которые если правильно направить с лихвой перекроют так вами любимый «экологический коллапс»

  11. Uhbujhb, о цене давно уже договорились. Официально эту цифру никто не называет, но эксперты подсчитали, что она будет как минимум 360$.

  12. сейчас кыргызы бьют наших полупьяных сборщиков-калбистов, вымогают у них, значит скоро и китайцы будут нас гнать из наших же земель. Мы не сможем собирать ни калбу, ни ореха и других даров природы! Ура, китайцы идут!!!

  13. пролетарии всех стран соединяйтесь!
    мы построим с китайцами коммунизм, ура товарищи!

  14. Михаил | 9 мая 2015 16:26 Прав на все 100%, а то что мы на дрова ежегодно сжигаем тысячи кубометров древесины вроде как ни кого не волнует. Понятно что от магистрального газопровода дивиденды будут только от транзита, но может быть газпром поможет довести газ до районов, а то как-то медленно все двигается.

  15. Бубука, такое впечатление, что для тебя размер тайги, ограничивается размерами рощи в парке. Зачем ерничаешь или специально тупняк включаешь, плато одна миллионная от размера тайги и как эта лужайка может повлиять, на общую картину? Расширяй кругозор и возможно, мозг будет работать, более глобально, а не узко, как у емуранки.

  16. Я думаю в Газпроме не глупые люди сидят, Республике газопровод нужен, это и работа для людей, и стабильность для бюджета, надо как то самим думать над развитием региона. Начнут строить там столько глаз будет не то что экологию разрушать, сами подумайте. Да и каждый из нас будет смотреть за этим (не только мы). Мы Все любим наш Алтай.

  17. Ниправельный падход. Кокой процент занимает мизинец от опщей массы тела? Иле глазное йаблоко? Дык чо терь, мона оторвать мизинетц или выуколоть глаз? Эт ж не повлийает на «опшчую картину», не так ле? А Природа, эт единый организьмь и в ём тож всо взаимосвязано.
    А йемуранку йа уважаю. Симпотная жывотная. И мозга у ёй тож намана заточены.

  18. эксперты подсчитали, что она будет как минимум 360$.
    Freeman | 9 мая 2015 18:02

    Это было во времена высоких цен на нефть. С тех пор мировые цены на нефть упали в два раза, цена на газ привязана к нефтяной цене.

  19. Вот если бы да кабы противники строительства Катунской ГЭС, а теперь газопровода, предложили бы своё решение по социально-экономическому развитию Ойротии и приняли бы непосредственное участие в реализации, тогда можно было бы на полном серьёзе их воспринимать. А так, когда кроме оголтелого и пустопорожнего критиканства нет ничего разумного, то просто не воспринимается.
    По серьезному, то, если критикуешь, то предлагай и реализуй своё. Укажи время и место, когда и где можно посмотреть и восхититься твоим творением во благо и процветание державы.
    Стань умнее евреев, сделай точнее и надежнее, чем немцы, работай больше китайцев вот тогда чего то будешь стоить, а так бла-бла.

  20. Так. Ну, паложим, я изложу на гумажке свойо «решене по соцьяльно-иканомицкому развитию Ойротии» и понесу эт талмуд на визу Бальшому Начальнеку. И чо? И де я окажуся? В заведении госпожи Муратовой. Лан. Другая картина маслом: — все, каму ни лень, излогают свои версии СоцЭкаРаз Ойротии и организованной толпой направляюца к дому, де живет Бальной Начальнек. И чо? Да эт ж бунт! Ливарюция! Майдан!
    Кажный должон делать то, чему його училе, чо он знает и де розбираеца. Иканомисты должны иканомистеть, пипла — пахать, госстрах — госстрахать, рукаводители — рукаводить, а статистеки — статиздеть. И не стоит «сапоги тачать пирожнеку», но иметь свойо мнение и отстаивать свою кочку зрения — эт право имеют все.
    Нащёт призывов «…стань…» и т.п. Назавите, плз, имя перца, каторый стал, сделал, сработал и как його оцениле? Что мы сделале баще немцев и китайцев? И де щаз ети разработки?

  21. Бубука. 10 мая 2015 23:34
    …я изложу на гумажке свойщ «решение по …» и понесу эт талмуд на визу Бальшому Начальнеку. И чо?
    Есть банальные вещи. Просто вынужден их повторить.
    Зачастую вопрос в мотивах. Есть два диаметрально противоположных подходах. Один несет Бальшому Начальнику (сегодня в моде менеджер, кому-то кажется это более благозвучным, а на самом деле МЕНЕДЖЕР это недоРуководитель), чтобы поразить его своими талантами, попутно показать своё величие. Менеджер такой же человек (кто-то из умных предков отметил, что даже короли сидят на троне всего лишь своей задницей) и он не допускает даже мысли, что кто-то в его княжестве может быть умнее его. В Социальной психологии есть глава социальная психология личности. Там это подробно.
    Если мотив — сделать дело, то по Карнеги надо подвести менеджера к тому, чтобы окончательно сформулировал идею он сам. Тогда, по Карнеги, надо восхититься его прозорливостью и выразить восторг ЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЕМ И РЕШЕНИЕМ. Если прием удастся, то менеджер может горы свернуть.
    Если мне не изменяет память, то чтобы воплотить серьезное дело нужны : 1) энтузиасты-альтруисты, способные родить привлекательную идею; 2) команда, способная реализовать задуманное; 3) поддержка властей.
    Надо помнить, что во все времена после победы происходит награждение непричастных, наказание невиновных и отстранение истинных авторов идеи.

  22. Похоже,поздно уже кулаками махать, но, для такого региона,как Горный Алтай ,главным направлением мог бы стать экотуризм. НЕТРОНУТАЯ, дикая природа-главное богатство республики, такие места ОЧЕНЬ привлекательны для любителей природы со всего мира, это то,чего уже давно нет во многих, некогда уникальных местах Земли. И подход к развитию экотуризма не нужно изобретать! Достаточно воспользоваться опытом таких стран, как Эквадор ,Боливия, Коста Рика, например. Не знаю, куда смотрит министр по туризму Г.А.? Нужно привлекать местных жителей к работе с туристами ,назначая их егерями(с зарплатой) ,объяснять принципы расположения экобаз и варианты предложения услуг для туристов. А горные пейзажи с ТРУБОЙ на первом плане никому НЕ НУЖНЫ…

  23. Только что с Алтая. 11 мая 2015 14: 07
    «…главным направлением мог бы стать экотуризм.»
    Простите за наивность и бедность речи. А вы спросили жителей Горного Алтая, горят ли все они желанием прислуживать приезжим туристам 3 месяца в году, а остальные 9 месяцев болтаться без дела и заработка?
    Наши глубоко чтимые гости из больших городов представляют себе Ойротию как место где можно отвлечься от городской суеты, шума и «ароматов», как край не пуганных и диких аборигенов, которых, святое дело, надо учить, учить и ещё раз поучать.
    И ещё вопрос, что вы сделали конкретно для развития туризма и вооще республики? Или вам хочется, чтобы жители Горного Алтая встречали вас песнями и плясками, но тогда тащите инвестиции. За ваши деньги возможно исполнение РАЗУМНЫХ и УВАЖИТЕЛЬНЫХ капризов. Какая-то часть населения будет этим заниматься, чтобы иметь сезонный приработок.
    После «диких» туристов остаются ТБО и под кустами твердые отходы жизнедеятельности. Для развития цивилизованного туризма нужны дороги, электроэнергия, теплые туалеты, душевые, бассейны с подогревом воды (с очисткой канализационных стоков), натуральные мясные и молочные продукты и т.д., и т.п., и прочие блага цивилизации уровня XXI столетия.
    Что касается Эквадора, Боливии и Коста Рики, то, насколько я понимаю, там несколько теплее и туристический сезон более продолжительный, да и народ услужливый.
    Приехавшим отвлечься от городской суеты и развлечься на природе трубы на первом плане не будут мозолить глаза. Если надо, то спрячем в запретной зоне для туристов.
    Приятного отдыха, ждем-с с беспроцентными кредитами на развитие экотуризма!

  24. Только что с Алтая | 11 мая 2015 14:07

    Согласен с каждым словом. Но туризм то развивать надо, работать. А здесь просто дали согласие на трубу и будут сидеть денежки получать. А то, что этой трубой будет нанесён огромный ущерб как конкретной природе, так и ИМИДЖУ Алтая как места с первозданной прородой — никого не волнует, ибо о будущем они думают только о своём личном.

  25. 1,5 мильона туристов в год. Часть из них со своими хавчиком и живыми постельными принадлежностями. Местное население с энтузиазмом и песнями выгребает десятки тонн ТБО, вступая в неприятное по консистенции и запаху. Кайф да и только!
    А маральи ограждения перекрыли пути миграции диких копытных и что? Чё-то защитнички природы молчат. А всё потому, что славы на борьбе с мараловодами не заработаешь, но на вилы можешь и наскочить.
    Когда строили новую дорогу через Чике Таман, взрывчатки ушло десятки, если не сотни тонн. И что? Как сильно пострадал туристический имидж Ойротии?
    Во все районные центры тянутся линии электропередачи. А для опор во время строительства и землю рыли и скалы взрывали. И что? Да, возможно кому-то неприятно видеть стальные опоры. Эстетствующие гомосеки говорят, что вид портит.
    Обслуживают электросетевое хозяйство местные жители. Кстати, неплохо получается.
    При строительстве газопровода будут и землю рыть и скалы взрывать, а потом — тишина. Лежит себе труба и лежит. Не сразу, постепенно со временем, эксплуатационный персонал будет полностью из местных. Просто потому, что это дешевле, чем на вахту возить.
    Как я понимаю противников газопровода, ну хочется же позвенеть речами, чтобы обратить на себя внимание и показать свою крутизну.

  26. Юрит | 12 мая 2015 0:35

    Ну да, ТРУБКУ протянем-она незаметная ! , Укок сроем- да это же ПОЛЯНКА по сравнению с территорией Алтая ! , горки повзрываем — НОВЫЕ ВЫРАСТУТ!

    Да Горный Алтай нужно полностью делать заповедником на государственном уровне, потому, что больше таких мест во всём мире НЕТ .

  27. Стань умнее евреев, сделай точнее и надежнее, чем немцы, работай больше китайцев вот тогда чего то будешь стоить, а так бла-бла.
    Юрит | 10 мая 2015 22:13
    у них там господдержка лучше, климат мягче, инфраструктура готовая. А у не могут построить газовую мини ТЭС и промплощадки организовать. у нас важнее галочки и проценты в отчетах, чем реальное производство товара.

  28. Только что с Алтая. 12 мая 2015. 7:12
    «Да Горный Алтай нужно полностью делать заповедником.»
    А нас аборигенов в резервации? Тех, кто не поместится в резервациях или не захочет либо вытравить, либо переселить, как это уже было в 18-м столетии.
    Чуйский тракт завалить, ЛЭП демонтировать, дома снести, в резервациях аилы. Рахит и трахома сами вернутся. Из пяти новорожденных до 3-х лет выживать будет, в лучшем случае, 1 ребенок. Средняя продолжительность жизни в пределах возраста Христа.
    Детям зайсанов хватит 3-х классов церковно-приходской школы.
    Аборигены с луками охраняют заповедник от приезжих.
    Тишина и покой, растет поголовье краснокнижных диких животных.
    Как-то так. Но лично меня и моих знакомых такая перспектива не воодушевляет.
    Наверное, было бы лучше, если гости и туристы вели бы себя в Ойротии как в священном месте. с почтением и благоговением перед величием ПРИРОДЫ во истину поднебесного Алтая.

  29. Газ гоним в Европу и в Китай, а в сельской местности до сих пор не газа и нет удобств в домах по всей Сибири. Подключение к газу стоит огромных денег да и газ для россиян дорог.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...