На Алтае завершился сезон охоты на пернатых

7 мая 2015 года, 12:39
365
1

4 мая в Республике Алтай завершился сезон охоты на глухаря. Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира напоминает охотпользователям, не использовавшим разрешения на добычу животных, о необходимости вернуть их в ведомство.

В соответствии с действующим законодательством, таблица «Сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве» отделяется от разрешения, направляется по месту получения разрешения в течение 20 дней после добычи животного или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на прочие виды охотничьих ресурсов.
В случае несвоевременного возврата разрешения виновные будут привлечены к административной ответственности.
Напомним, в этом году в соответствии с указом главы республики сроки охоты на глухаря и другую пернатую дичь были установлены с 25 апреля по 4 мая. При этом приказом профильного комитета были утверждены нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи. В частности, самцы глухаря – не более одной особи в день и не более двух особей за сезон; самцы тетерева – не более двух особей в день и не более четырех особей за сезон; вальдшнеп — не более пяти особей в день и не более 20 особей за сезон; селезни уток – не более двух особей в день и не более восьми особей за сезон.

1 комментарий

  1. Птичков, пупугаёв и прочих курей пусь отстрелевают круглый гот, лищь бе медведёв и барсиков не трогале. И капытных тожа.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)