Более 20 га леса горит в четырех районах Горного Алтая

7 мая 2015 года, 12:18
813
5

Четыре лесных пожара общей площадью 22,6 гектара тушат в районах Республики Алтай, три из них локализовано. Возгорания зафиксированы в Ининском (2 га), Улаганском (10 га), Курайском (10 га) и Чергинском участковых лесничествах. При этом локализованы очаги в Онгуйдайском, Кош-Агачском и Шебалинском районах, а пожар в Улаганском районе действующий.

Всего, сообщает пресс-служба республиканского правительства, на тушении работают 49 пожарных десантника, 32 лесника и 30 привлеченных, задействовано 14 единиц техники, а также вертолеты Ми-8 и «Робинсон».
По данным региональной диспетчерской службы Минприроды, всего с начала пожароопасного сезона на территории Республики Алтай зарегистрировано уже 24 пожара общей площадью 346,1 га, из них 303,6 га покрыты лесом. Годом ранее на эту же дату было зарегистрировано 38 лесных пожаров общей площадью 481,61 га, из них 259,93 га покрыты лесом.
В Республике Алтай с 12 апреля действует особый противопожарный режим, гражданам запрещено посещать лесные массивы, разводить костры, поджигать сухую траву, мусор в границах сельских поселений, городского округа и на межселенных территориях. Организациям запрещается проводить пожароопасные работы, в том числе сжигать мусор, проводить сельскохозяйственные палы.
Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение крупного административного штрафа. Административный штраф налагается на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей, на должностных лиц — от 15 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей.
Специальные листовки с предупреждениями выдают всем туристам, которые въезжают в республику через КПП близ Верх-Карагужа.

5 комментарии

  1. Горит. А в б. Яломане по вине лесников один и тот же пожар уже по четвертому кругу тушат. Нас местных без разбору дергают на тушение без обучения и спецухи. Питания нет. Бабаев отправил косяки лесников исправлять.

  2. Вот интересно кто лобируе в минприроде РА интересы Аиалесоохраны. Не пора ли на нары.

  3. Чего за суета, чем бы дышали если бы Авиалесоохрану и Лесников не сохранили? Четыре пожара, простая рабочая обстановка, то что пожар опять пошёл, так бывают такие, закопается, а как солнышко пригреет он опять вылазит. Минполосу местами не возможно проложить, это вам не степи понимашь, хрен трактором пропашишь. Если есть притензии, прекратите пасти коней, конский навоз классно по склону скатывается и зажигает новые кромки. А «местным» глубоко начхать, иной раз на халяву пожрать на пожар приезжают. Чуть чего, наша земля, как сохранить, приедут спецы это их дело. Так что расслабтесь и получите удовольствие.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)