Приставы взыщут с главы райцентра штраф

26 августа 2009 года, 10:46
468
0

Судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении главы Шебалинского сельского поселения Александра Батурина, не уплатившего в установленный законом срок административный штраф. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, штраф на Батурина был наложен за принятие должностным лицом, уполномоченного на осуществление функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд решения с нарушением требований, установленных законодательством о размещении заказов.

Батурин привлекался к административной ответственности по результатам проверки соблюдения бюджетного законодательства, проведенной прокуратурой Шебалинского района. В ходе проверки было установлено, что глава сельской администрации нарушил требования закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и без заключения контракта заключил договор на оказание услуг, произвел по нему оплату на сумму свыше 100 тыс. рублей.
В связи с выявленным нарушением 4 марта 2009 года прокурором района в отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ, которое для рассмотрения по существу было направлено в Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Алтай.
19 марта данное дело было прекращено в связи с малозначительностью совершенного административного правонарушения, а Батурину объявлено устное замечание.
27 марта вышеуказанное постановление УФАС по Республике Алтай было опротестовано прокуратурой района как незаконное. 28 мая решением Шебалинского районного суда протест прокурора был удовлетворен, постановление заместителя руководителя УФАС по Республике Алтай в отношении Батурина отменено, дело направлено на новое рассмотрение в тот же орган.
1 июля 2009 года по результатам повторного рассмотрения дела Александр Батурин признан виновным в совершении инкриминируемого ему правонарушения, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей. Неуплата данного штрафа в установленный законом 30-дневный срок и послужила основанием к началу процедуры его принудительного взыскания.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)