Житель Алтайского края незаконно заготовил лиственницу в Усть-Канском районе

6 мая 2015 года, 11:20
864
2

Житель Алтайского края, обманув вальщика леса, который на него работал, заставил того вырубить 21 лиственницу, причинив государственному лесному фонду страны ущерб в 523 327 рублей. Возбуждено уголовное дело, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Полиция уточняет, что в декабре 2014 года житель Алтайского края заключил договор купли-продажи с организацией «Усть-Кан лес» на покупку ликвидного леса. Ему выделили 270 кубометров лесоделяны в лесном массиве, расположенном на территории Усть-Канского лесничества.
В феврале этого года вырубка купленного леса закончилась. Однако мужчина решил продолжить промысел. Он ввел в заблуждение вальщика, сказав, что вопрос о разработке леса за границей отведенной ему деляны решен с работниками лесничества. Вальщик, не зная, что у нанимателя нет соответствующих документов, вырубил лиственницу общим объемом 57,98 кубометров.
Уголовное дело было возбуждено по факту незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

Loading...

2 комментарии

  1. А в Майме березовую рощу законно вырубили? Вроде должны были 10 метров от линии электропередач, а вместо этого вырубили почти все. Да и непонятно зачем было прокладывать линию именно через рощу, может как раз для того, чтобы вырубить березы, продать на дрова а землю продать под строительство?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)