В Горно-Алтайске пройдет акция «Ночь в музее», приуроченная ко Дню Победы

6 мая 2015 года, 10:31
1 847
6

В преддверии Дня Победы в Горно-Алтайске состоится акция «Ночь в музее», организаторами которой выступает Национальный музей им. Анохина и Всероссийский волонтерский корпус 70-летия Победы. Акция пройдет 8 мая с 17:00 до 22:00 часов. Каждый желающий сможет бесплатно посетить выставки оружия, «В штабах Победы», интерактивные площадки.

Экскурсоводами в этот день выступят члены Волонтерского корпуса, сообщают организаторы.
Всероссийская волонтерская акция пройдет в рамках так называемых «дней единых действий», которые объединяют молодых людей по всей стране для участия и проведения праздничных мероприятий, посвященных юбилейной дате.
Напомним, Волонтерский корпус 70-летия Победы создан во всех регионах России для вовлечения максимального количества молодежи в волонтерскую практику, обеспечение эффекта сопричастности молодого поколения с великими историческими событиями посредством участия волонтеров в организации и проведении основных мероприятий, связанных с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
В Республике Алтай волонтеры уже провели различные акции в Горно-Алтайске и других районах, встречи с ветеранами войны, ведут активную информационную кампанию в социальных сетях.
В «дни единых действий» также пройдут акции «Сирень Победы», «Солдатская каша», флеш-моб «День Победы», «Бессмертный полк», «Свеча Памяти».

В Горно-Алтайске пройдет акция «Ночь в музее», приуроченная ко Дню Победы

6 комментарии

  1. По всей стране акция бесплатная, даже в Питере «Ночь в музее» проходит без взимания мзды!У нас как обычно лишь бы денег сорвать, Рвачи!

    По всей стране акция проходит ночью, именно ночью, а у нас утренник, точнее вечерник!

    Фууу!!!

  2. Я извеняюсь спросить, работникам музеев за выход в ночную смену заплатит государство как положено по закону двойную оплату? Или работники культуры опять на энтузиазизме пойдут вкалывать в ущерб своей семье и своему здоровью? Потому что так «народ хочет», чтоб как на западе? Итак у всех праздники, выходные, а у" культурников" самая работа. Мы не знаем, что такое «рождественские каникулы», «шашлыки с семьёй на майские праздники». Давайте ещё и 2 раза в год (Ночь музеев, Ночь искусств) по ночам будем «развлекать и просвещать». По поводу оплаты: посмотреть экспозицию любого музея в эту ночь можно бесплатно. Только посмотреть! Хотите экскурсию — платите! Это уже услуга — музейный товар. В магазинах вы можете смотреть товар бесплатно, но если вы взяли хлеб — вы же платите! Хотите поучаствовать в мастер-классе — платите! Материалы музейщикам с неба не падают и государством не выдаются. Так что если есть претензии — обращайтесь к государству, а не к музеям и бедным музейным работникам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)