В Теньге прошел турнир по стрельбе из лука (фото)

5 мая 2015 года, 15:58
918
2

Сборная команда Онгудайского района «Курота» стала победителем традиционного республиканского турнира по стрельбе из лука, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, который проходил в селе Теньга. В финале «Курота» опередила сборную молодежную команду Горно-Алтайска, сообщил «Новостям Горного Алтая» главный судья соревнований Александр Сельбиков.

За победителей выступали кандидат в мастера спорта Сергей Чунжеков, второразрядник Игорь Махалин и Лилия Тымыева-Чернышева. В команде Горно-Алтайска были Судур Бекенев, Алена Маркитанова и Сынару Яргакова. Третье место досталось команде «Шибе» в составе Судура Ялбакова, Валерия Белекова и Татьяны Саданчиковой.
В личном зачете в мужском турнире места распределились в таком порядке: Иван Байданов, Сергей Чунжеков и Судур Бекенев. Победители среди женщин: Алена Маркитанова, Лилия Тымыева-Чернышева, Айана Кергилова.
Упорная борьба развернулась среди юношей и девушек. Они по общему количеству опережали даже мужчин и женщин. Среди юношей лидировали Судур Ялбаков, Экпин Кохоев и Валерий Белеков. Среди девушек не было равной учащейся республиканской гимназии им. Плакаса Сынару Яргаковой. Второе место заняла школьница из Нижней Талды Торкочы Енчинова, третье место — у школьницы из Ини Сураи Тепуковой.

Победители среди девушек (слева направо) Торкочы Енчинова, Сынару Яргакова и Сурая Тепукова
Победители среди девушек (слева направо) Торкочы Енчинова, Сынару Яргакова и Сурая Тепукова

Стреляет Иван Байданов
Стреляет Иван Байданов

На переднем плане победитель среди женщин Алена Маркитанова
На переднем плане — победитель среди женщин Алена Маркитанова

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)