Прокурорам не удалось аннулировать сделку по «кыдатовской» земле

5 мая 2015 года, 9:19
2 044
13

Верховный суд Республики Алтай оставил в силе решение Турочакского районного суда, который отказал прокурорам в признании незаконной сделки по продаже большого участка земли около Тондошки. В результате последовавших сделок земли оказались в собственности бизнесмена Вечеслава Кыдатова.

«В удовлетворении жалобы отказано, решение суда первой инстанции оставлено без изменения», — сказал «Новостям Горного Алтая» представитель Верховного суда. Представитель прокуратуры в свою очередь пояснил, что суд первой инстанции отказал признать сделку незаконной, Верховный суд в апелляционном порядке поддержал это решение. Теперь, пояснила сотрудница надзорного ведомства, решается вопрос об обжаловании решения райсуда в кассационном порядке.
Среди множества ответчиков по делу фигурирует депутат Госсобрания от КПРФ Вечеслав Кыдатов. Ранее в районной прокуратуре «Новостям Горного Алтая» рассказали, что ведомство пытается оспорить сделку, заключенную между администрацией Турочакского района и ООО «Турочак» о купле-продаже участка земли площадью 34 289 358 кв. м (почти 3 429 га). Прокурор считает, что сделка не может быть действительной, поскольку участок находится на землях лесного фонда.
После покупки ООО «Турочак» продало участок Кыдатову, а он раздробил его и перепродал вновь образованные участки другим лицам. Каждый из них теперь также выступал ответчиком по делу (Евгений Полтарыхин, Андрей Зорин, Дмитрий Дудукин, Егор Макашев, Игорь Минеев, Александр Щербаков, Ирина Сырдляченко, Алексей Волков, Олег Ширманов, Мария Анохина). В качестве ответчика фигурирует и районная администрация. Если прокуратуре удастся доказать недействительность первой сделки, недействительными будут признаны и все последующие.

13 комментарии

  1. Если это земли действительно лесного фонда (федеральная собственность), то реакция судебных органов непонятна.

  2. Если первая сделка будет признана незаконной, то нанесенный ущерб всем пострадавшим должна будет возместить администрация.

  3. 1. Земли и леса совхозам.

    Земля эта была отнесена к категории земель сельскохозяйственного назначения ещё с советских времён. Я подавал в суд отчёты исполкома 1979, 1982, 1983 годов, из которых видно, что все земли Турочакского совхоза, включая земли покрытые лесом, относились к категории земель сельскохозяйственного назначения. И земли и леса на этих землях были в введенье совхоза.

  4. 2. Земли совхозам, леса Минлесхозу.

    С 1992 года, постановлением правительства РА(в деле имеется), леса Совхозов были переданы в введенье Минлесхоз. В то время законодательство разделяло понятия лесной фонд и земли лесного фонда, поэтому было возможно леса предоставить минлесхозу, а земли совхозу.

    Так и было, земли совхозные, леса лесхозные. Каждый «пилил» своё и никаких конфликтов и противоречий не было.

    В 1998 году этот участок был предоставлен (в очередной раз) ТОО Турочак. Предоставлен был, как земли сельскохозяйственного назначения.

    В 2002 году, когда кадастр создавался и кадастровые номера присваивались, в государственный кадастр недвижимости сведения о категории земель были внесены как земли сельскохозяйственного назначения, согласно перечню ранее учтённых участков(в материалах дела перечень имеется).

    В то время так же, не было никаких противоречий, никому и в голову не приходило считать земли.

  5. 3. Конфликт интересов: Земли совхозам... леса тоже!

    Но, в 2006 году законодательство изменилось и участки лесного фонда перестали существовать, как объект недвижимости и как объект права.

    Из введенья Минлесхоза РА выпадает 1,253млн. Га лесных участков. Последствия: сокращение финансирования (федеральное финансирование Минлесхоза РА зависит от площади лесов, которые в введенье минлесхоза).

  6. 4. Пилить бюджет.

    Для решения проблемы, проводятся одно за другим министерские и правительственные совещания, на одном из таких правительственных совещаний 02.06.2008 года было решено внаглую, норму , содержащуюся в п.1 статьи 6 Лесного кодекса РФ: «Леса располагаются на землях лесного фонда и землях иных категорий», видеть не полностью, а только частично, вот так: «Леса располагаются на землях лесного фонда».

    Вторую часть было решено не замечать. Это давало право кричать, что там, где лес — там земли лесногно фонда.

    Хотя на самом деле леса располагаются на землях всех семи категорий земель. Это указано в п.1 статьи 6 Лесного кодекса РФ кодексе и так сложилась деловая практика.

    См. ДОКЛАД О СОСТОЯНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗЕМЕЛЬ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ В 2012 ГОДУ (опубликован на сайте Росреестра Республики Алтай.) Из этого доклада видно, что леса в Республике Алтай, располагаются на землях всех семи категорий земель.

    Так вот, 02.06.2008 на совещании правительства Республики Алтай, было решено земельные участки земель сельхоз назначения и земель запаса перевести в лесной фонд. Но перевести не по закону, т.к. процедура изменения категории земель не совсем простая. «Перевести» внаглую, сформировав на месте уже существующих земельных участков, ещё участки, с категорией земель лесного фонда. Благо закон позволяет минлесхозу «свои» земли регистрировать по упрощенной процедуре: чиновник берёт кусок карты, рисует на нём контур, подписывает, что это земли лесного фонда (даже, если это не так) и бежит право регистрировать. Таким образом у чиновника минлесхоза есть возможность злоупотребляя полномочиями регистрировать право на любые участки, даже, если там есть правообладатели и категория земель совсем другая.

    Т.е. технология отжима простая, регистрируешь своё право на чужой участок, создавая правовую неопределённость, а потом используя чиновничье превосходство кричишь: «Ваш участок неправильный, мой правильный!».

  7. 5. «Натянуть» на Республику миллион гектар.

    02.06.2008 на совещании правительства Республики Алтай было решено сформировать новые земельные участки с категорией земли лесного фонда в тех местах, где уже существуют земельные участки, с категорией земель земли запаса и земли сельскохозяйственного назначения. Перечень участков в протоколе совещания правительства имеется. Ни много ни мало 1252786,5 Га. Т.е. в погоне за финансирование было решено увеличить, «натянуть» площадь Республики Алтай более, чем на 1, 25 млн. Га. Это примерно площадь Турочакского района.

    В 2008 году Росимущество РА обратилось в Росреестр, с заявлением о регистрации земель лесного фонда в том месте, где находятся земли запаса и земли сельскохозяйственного назначения. Росреестр отказывает в регистрации и начинается разбирательство в арбитражном суде. Росреестр по вертикали арбитражных судов доказывает, что регистрация лесного фонда незаконна, см. Дело № А02-910/2008 и «аппеляцию» к нему. Доказав незаконность регистрации лесного фонда Росреестр меняет свою позицию на 180 градусов и начинает регистрировать земли лесного фонда в том месте, где уже существуют земли других категорий.

  8. Виктор, какая разница кто продал.

    Был бы ты у руля, ты бы продал.

    Там по закону совхозы ОБЯЗАНЫ были переоформить бессрочку в собственность или в аренду.

    Т.е. Кыдатов обязан был обратится с заявлением о переоформлении права, а администрация обязана была ему переоформить право.

    И не по рыночной цене, а по кадастровой, т.е. почти даром.

    Это как кредиты: предпринимателям по 30% годовых, а Михалкову по 0.5%.

    А что поделать — закон (во втором случае дружба, что почти одно и тоже).

  9. >>Там по закону совхозы ОБЯЗАНЫ

    Закон что дышло, кто пишет тот и прав.

    По закону, после небольшой доработки, можно национализировать без возмещения, а кто будет возмущаться — в Нарым.

  10. >>национализировать без возмещения, а кто будет возмущаться — в Нарым.

    Кыдатову как депутату-коммунисту, надобно поднять этот вопрос на Курултае.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)