Горно-алтайский епископ посетил Афон

4 мая 2015 года, 20:45
647
7

В конце апреля по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялась паломническая поездка на Святую гору Афон группы паломников, в которую вошел, в частности, епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат. Об этом сообщает на сайте епархии.

«17 апреля прибыли в город Фессалоники, откуда отправились в город Верея, где епископ Каллистрат присутствовал на вечернем богослужении, которое совершал митрополит Верейский, Наусский и Кампанийский Пантелеимон. По окончании богослужения паломники отправились в Уранополис, — рассказали в епархии. — 18 апреля утром группа паломников из Уранополиса отправилась на Святую гору Афон, где посетили скит святой Анны и беседовали со старцем иеросхимонахом Иоанном, известным как Папа-Янис. В этот же день посетили монастыри Святого Павла и Дионисиат. После чего прибыли в келью апостола Андрея Первозванного, где епископ Каллистрат в сослужении иеромонаха Серафима (Бубнова) отслужил вечернее богослужение».
«19 апреля, в воскресение Фомино, отслужили утреню, часы и литургию. В этот же день посетили монастыри Каракал, Филофей, Пантократор, Ставроникита, Ксенофонт и скит пророка Илии. На вечернее богослужение паломники прибыли в Иверский монастырь. Там же отслужили утреню, часы и литургию. 20 апреля посетили икону Божией Матери «Достойно есть» в Кареи и скит апостола Андрея Первозванного. За вечерним богослужением и литургией молились в монастыре Ватопед. После богослужения состоялась беседа с игуменом монастыря архимандритом Ефремом.
21 апреля посетили скит Панагуда, в котором подвизался ныне прославленный в лике святых старец Паисий Святогорец. В скиту встретились со старцем Гавриилом. К вечеру того же дня прибыли в монастырь Кутлумуш, где молились за вечерним богослужением и за божественной литургией.
22 апреля прибыли в русский Пантелеимонов монастырь, где присутствовали за вечерним и утренним богослужением. 23 апреля посетили для поклонения монастырь Ксенофонт. Вечернее и утреннее богослужение совершали в монастыре Дохиар. Божественную литургию возглавлял епископ Каллистрат, сослужил ему иеромонах Теологос. 24 апреля посетили монастырь Зограф, где владыка Каллистрат возглавил утреню, часы и божественную литургию. Сослужили ему иеромонах Серафим (Бубнов) и иеромонах Вениамин. В этот же день паломники прибыли в Уранополис.
26 апреля делегация посетила Иоанно-Богословский монастырь в селе Суроти, где побывали на могиле старца Паисия Святогорца. В этот же день паломники прибыли в Фесалоники, где поклонились мощам великомученика Димитрия Солунского и святителя Григория Паламы. 28 апреля делегация паломников вылетела в Россию», — говорится в сообщении.
Афон — название горы и одноименного полуострова в Греческой Македонии на севере Восточной Греции, также известного как «Святая Гора». Для православных всего мира — одно из главных святых мест, почитается как земной Удел Богородицы. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Здесь запрещено пребывание женщин и животных женского пола. За проникновение на территорию Афона для женщин предусмотрена уголовная ответственность — 8-12 месяцев лишения свободы. Правила пребывания для лиц мужского пола строгие: на территории Святой Горы запрещается носить одежду выше колен и плеч, ярких расцветок, купаться, загорать, сквернословить и просто громко разговаривать, осуществлять фото- и видеосъемку. На Афон допускаются мужчины любого вероисповедания, которым для посещения необходимо получить специальное разрешение.
На полуострове насчитывается 20 монастырей и 12 скитов.

7 комментариев

  1. Молитвами святаго владыки нашего, Господи Иисусе Христе помилуй нас!

  2. Шурави, точно так же можно сделать твое фото с друзьями, коллегами и пр. и подписать любую подпись, в том числе и самую отвратительную. И что из этого? Будьте повыше грязи.

  3. Великие современники нашего архиерея, например, митрополит Онуфрий Киевский смирено паломничают в Пантелеимонов Афонский монастырь по нескольку раз в год и там служат. А наш владыка там только присутствовал за всенощной и утреней, а литургии по другим Афонским обителям служил. Это почему? Да и сайт Пантелеимонова монастыря ничего об его визите не написал.

  4. Кто | 5 мая 2015 12:00

    Куда пригласили, там и служил. А визиты епископов для них — обычное дело.

  5. Шурави, точно так же можно сделать твое фото с друзьями, коллегами и пр. и подписать любую подпись, в том числе и самую отвратительную. И что из этого? Будьте повыше грязи. (Страйк | 5 мая 2015 10:10)

    Гы... Шурави регулярно метит все православные новости. Когда нечего сказать хорошего о своей вере, остается гадить на чужую.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)