Мошенники в «Бессмертном полку», роллеры на дорогах, патриотическая автомойка: соцсети по-горноалтайски

5 мая 2015 года, 8:50
2 206
13

Мошенники в «Бессмертном полку», роллеры на дорогах, патриотическая автомойка: соцсети по-горноалтайскиВ «Бессмертный полк» записались мошенники; георгиевские ленты продавали и использовали вместо жгута; высокопоставленный чиновник прорекламировал автомойку; барнаульские роллеры опробовали алтайские дороги; Семен Слепаков записал новый хит. Подробности — в специальном обзоре публикаций в социальных сетях на «Новостях Горного Алтая».

Мошенники взялись за «Бессмертный полк»
В начале минувшей неделе в официальном сообществе движения «Бессмертный полк — Республика Алтай» появилось сообщение о мошенниках, которые начали действовать в ряде российских городов. Злоумышленники представляются «сотрудниками полка» и убеждают ветеранов или их родственников отдать свои семейные награды.
Координатор акции «Бессмертный полк» в Республике Алтай Сергей Рогов от лица регионального штаба назвал подобные призывы провокацией и подчеркнул, что действия аферистов не имеют никакого отношения к движению. «Никто из координаторов не собирает награды и документы. В случае выявления таких фактов сообщайте в полицию или по телефону 8-909-508-88-14», — пишет Рогов.
На официальном сайте «Бессмертного полка» также призывают быть бдительными и не отдавать свои семейные реликвии посторонним людям.
Напомним, в Горно-Алтайске построение «Бессмертного полка» состоится 9 мая в 9:00 в районе Автоколонны 1931. Жители города пройдут с транспарантами, на которых изображены их родственники-фронтовики, до Парка Победы, где состоятся основные праздничные мероприятия.

Георгиевские ленточки попали в продажу
«Скажите, пожалуйста, где можно купить георгиевскую ленту?» — такой вопрос оставил на прошлой неделе один из подписчиков сообщества «Подслушано Горно-Алтайск». Ответы не заставили себя долго ждать: оказывается, ленты и правда можно купить. В качестве основных мест продажи пользователи указывали магазины швейной фурнитуры, сувенирной продукции или канцелярских принадлежностей, где символ Победы можно приобрести по цене от 5 до 20 рублей. При этом, как справедливо заметили многие комментаторы, ленточки не должны продаваться, и их можно получить бесплатно у волонтеров.
Региональное отделение «Молодой гвардии Единой России», выступающее одним из координаторов акции в Республике Алтай, сообщило на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» не только о фактах продажи ленточек, но и о случаях использования символа Победы не по назначению, например в виде жгута для закрепления баннера или для украшения лестницы магазина. 28-29 апреля представители молодежи и координаторы акции посетили ряд торговых точек, где продавалась георгиевская лента. Представители Волонтерского корпуса 70-летия Победы и «Молодой гвардии Единой России» в Республике Алтай обратились к предпринимателям прекратить торговлю ленточками и вручили продавцам около тысячи лент для дальнейшего бесплатного распространения среди посетителей.

«Койонок» оценили на правительственном уровне
Горно-алтайская автомойка «Койонок» стала объектом внимания (если не сказать восхищения) у председателя комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью Владимира Торбокова. На своей странице в Facebook он напоминает, что надписи на двух языках обязательны на вывесках госучреждений; что же касается магазинов и всего прочего – дело добровольное.
«В Горно-Алтайске одна из автомоек забавно названа «Койонок». Она вся разукрашена и расписана сугубо алтайской тематикой. Несущий на своих плечах коня силач Ирбизек, открывший путь реке Сартакпай, и – конечно же – камлающий шаман. Владелец «Зайчонка» заодно рекламирует турбазу своего друга, тоже русского предпринимателя. Как видим, там все названия на алтайском языке», — пишет Торбоков, обещая, если будет путь, обязательно заглянуть в эту турбазу.
Кстати, помимо алтайской тематики, детально описанной республиканским чиновником, в названии автомойки присутствует известный всему миру кролик из логотипа журнала Playboy. По словам создателя символа — американского дизайнера Артура Пота — кролик был призван олицетворять игривость и дерзость, а галстук-бабочка — добавлять ему утонченности и изысканности. Такое вот единение культур, не иначе.

Мошенники в «Бессмертном полку», роллеры на дорогах, патриотическая автомойка: соцсети по-горноалтайски

Барнаульским роллерам понравились алтайские дороги
Жители Барнаула Ольга и Владимир Болговы побывали в Республике Алтай, где прокатились на роликах по Чуйскому тракту. Судя по фотографиям и видео в социальной сети «ВКонтакте», пара побывала в Курайской степи, посмотрела на Кош-Агачскую солнечную электростанцию и заодно высоко оценила местные дороги. «Курай — это просто волшебное место! Я с августа 2014 мечтала там катнуть на роликах, но не ожидала, что это будет так круто! В общем, котики. Я опять туда хочу», — написала Ольга Болгова.

«Песня про нефть» взорвала интернет
Новая «Песня про нефть» резидента Comedy Club Семена Слепакова стала настоящим хитом интернета, собрав за майские праздники более 1,3 млн просмотров на YouTube.
В песне Слепаков от имени простого рабочего тракторного завода жалуется, что в последнее время деньги начали таять в два раза быстрее, все подорожало и ему перестало «хватать на его плохую жизнь». В связи с этим рабочий обращается к тем, кто «находятся у руля большого нефтяного корабля», и задается вопросом: а что, если нефть все-таки не подорожает, что будет тогда?. Цитата не буквальная, ибо нецензурная лексика. Желающие могут прослушать всю песню на нашем сайте.

13 комментарии

  1. У нас в селах не раздают георгиевские ленточки, а так хотелось бы. Свою ленточку мне привезли два года назад из города после 9 мая. Как бы хотелось иметь на груди такую ленточку и мужу моему и детям.. С удовольствием даже купила бы, да негде... А волонтеры видно у нас работают только на камеру ТВ, а в селе где ж она- камера?

  2. гражданин РФ | 5 мая 2015 10:55,

    Добрый день! Напишите пожалуйста из какого именно вы села с указанием района, а так же свои контактные данные. Мы с удовольствием передадим вам ленточки, связаться со мной можно по раб. телефону 24847

  3. Неправельно ето. Походу, эту ленточку имеют право носить токо ветераны и кавалеры Ордена Славы, медали «За Победу над Германией» иле моряки -гвардейцы. Ну, есь у мну ета ленточка. токо я йё не цепляю, ибо никто мну не награждал ни Георгиевским Крестом. ни Орденом Славы. Достану, иногда, поглажу и обратна покладу. А-то, вот, нидавно видел йё на шее у катенка. И ваще, еслиф нужна дискредитировать чо-нидь, дык это чо-нидь надо тычить куда ни поподя. Нивелировать до уровня простой красной тряпочки, каторую нам выдовале на день октярьбской ривалюции. Дать ето каждаму и всем стречным-паперечным. тада ета цель буит выполнена. Таким макаром, гаспада, эт никокое не патреотицкое воспитание. Эт глумление.

  4. Бубука, я вами восхищаюсь. даже завидую немножко. Вы такой крутой, вы так классно пишете. Модно так! Оригинально!

  5. Вот, что делать если надо в организацию 100 м. ленты,а в школы по 10 -20 метров .Кто то бесплатно даст вы? Вы раздаёте маленькие ленточки или большие метражи то же.

  6. Сейчас ленточки уже не круто. Сейчас в моде георгиевские шарфики (Собянин в таком недавно ходил) и георгиевские платья (какая-то или телеведущая, или актриса, или депутат ГосДумы ходила).

  7. Алена | 5 мая 2015 13:53

    Не нуна мну завидувывать. Я с етой ындевид...индиведуальносью токо намучилса и словил кучу кампельментов: и жидо-бандеровска сволочь, и нидабитый фошисццкий ублюдок и бандерлог и укроп поганый... Кароч, нуна дудеть в единую дуделку, под панфары, единой цепью с единым мнёнием, полный одобрямса, восхищамса и умилямса. Вот тада всо буит чики-пуки.

  8. По большому счету, относительно георгиевских ленточек, Бубука прав.

    Бубука действительно индивидуальность, зрит в корень, видит насквозь и даже глыбже.

    А что касаемо «кучи кампельментов», то жизнь так устроена. Молния бьет в самое высокое дерево (чтобы не высовывалось!). И ещё. Вероятность быть уволенным при сокращении штатов прямо пропорциональна квалификации и способности нестандартно мыслить и находить оригинальные решения. Начальнички, не достигшие социальной зрелости, не набравшись ума (молчу про мудрость) от таких избавляются в первую очередь. Сё ля ви!

    Пожелание Бубуке — не упасть духом ни до ни после выстрела!

  9. Неправельно ето. Походу, эту ленточку имеют право носить токо ветераны и кавалеры Ордена Славы, медали «За Победу над Германией» иле моряки -гвардейцы.

    Бубука | 5 мая 2015 11:37

    Не соглашусь. Оба моих деда воевали, имеют боевые награды. И их портреты 9 мая будут в «Бессмертном полку». В руках у правнуков. А рядом будут идти праправнуки. С георгиевскими ленточками. Как потомки тех, чьи деды-прадеды-прапрадеды отстояли страну.

    Изгадить можно любую идею. Если постараться. Или перестараться. Но задача адекватных людей вернуь идею в здоровое русло. Чего всем нам и желаю.

  10. (...Как потомки тех, чьи деды-прадеды-прапрадеды отстояли страну...) Ксения Балакина | 6 мая 2015 8:24

    Словами. уважаимая Ксения. можно оправдать лубую глупось, лубую подлось и даже передательство. И он, даже, вполне аргументированно обьяснит и оправдаит свой паступук. Тут должна работать не логика. а чо-та другое. Не знаю...

    Вы знаете. что такое орденская калодка? Ну. планка ещо. Так вот: «нацепляние» этой ленты равнозначно нацеплянию Ордена Славы. В первую мировую на шинеле йё носили кавалеры георгиевских крестов. А мы кто? Потомки. Но мы должны хранить их боевые награды. а не напяливать их на сябя. — Секи, пипла! Я тож имею вклад в победу над фощисткой германиёй! Я крофь мешкаме проливал! И т.п. В былые годы, на срочной ещо. мну прогнале в отпуск. Чирик. Дык я на бану словилса армейскому патрулю, который снял с меня знак Мастера. Прям тычет в груть -ОСА — раскрой билет, ВСК — удостоверяху, классность — гони удостоверене. Ах, у тя 2 класс! Че ж ты, мастера нацепонил? Нипаложено! И сняли. И пральна сделале, хотя эт простой армейский значок. А тут идет речь об эквиваленте боевого Ордена. Чуфствуваете раздницу?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)