Четыре человека получили травмы в автоавариях за два дня

4 мая 2015 года, 10:27
1 102
0

В период со 2 по 3 мая на территории Республики Алтай зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, при этом в трех из них четыре человека получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба республиканского МВД. Всего за два дня выявлено почти 2 тыс. нарушений правил дорожного движения.

Так, 2 мая в Кош-Агачском районе житель села Ортолык 1974 года рождения, управляя мотоциклом и не имея прав на управление транспортным средством, превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. Как итог – сам водитель и его 18-летняя пассажирка госпитализированы.
На следующий день, 3 мая, в Шебалинском районе на Чуйском тракте из-за превышения скорости опрокинулась Toyota Corolla под управлением 40-летнего барнаульца. В происшествии получила травмы пассажирка автомобиля 1974 года рождения. Ей была оказана помощь, госпитализация женщине не понадобилась.
В Майминском районе 28-летний житель Бийска, управляя автомобилем «Лада Приора», допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Пешеход с полученными травмами госпитализирован в республиканскую больницу.
Во всех трех случаях тестирование водителей на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат.
Всего за эти два дня сотрудники Госавтоинспекции выявили 1 939 нарушений правил дорожного движения. 38 пьяных водителей были отстранены от управления транспортными средствами; задержаны 35 водителей, не имеющих прав. Выявлено 1 553 случаев нарушения скоростного режима.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)