Бердников и Миллер обсудили газификацию Горного Алтая

30 апреля 2015 года, 9:09
1 894
11

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел в Москве рабочую встречу с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. На встрече обсуждался ход выполнения соглашения по газификации Республики Алтай, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Стороны отметили, что газификация Горного Алтая, которая началась в 2006 году, идет хорошими темпами. На 2015 год «Газпром» выделяет республике 700 млн рублей, эти средства будут направлены на проектно-изыскательские работы по строительству подводящих газопроводов к трем жилым микрорайонам Горно-Алтайска, а также на сооружение подводящих газопроводов к селам Манжерок, Рыбалка, Соузга и Кызыл-Озек.
В целом в 2007—2014 годах «Газпром» направил на газификацию Горного Алтая более 3,5 млрд рублей, за эти годы в республике построено 13 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 206 км.
Стороны также обсудили развитие в республике рынка газомоторного топлива. Сейчас в регионе действует одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция, принадлежащая «Газпрому». Компания рассматривает возможность строительства в республике еще двух АГНКС и размещения трех газовых модулей на действующих автозаправочных станциях.
Учитывая, что «Газпром» постоянно реализует социальные и благотворительные проекты в регионах своего присутствия, Александр Бердников обратился к Алексею Миллеру с просьбой о выделении в 2015—2016 годах средств на строительство нового современного спортивного зала для занятий художественной гимнастикой и акробатикой. «Дети, которые занимаются этим спортом, будут иметь достойные условия для совершенствования и достижения мировых результатов», — добавил он.

11 комментарии

  1. Давным давно бы так работал БАВ, поездки в Москву, пробивание денег и тому подобное, цены бы не было. А то 8 лет просто сидел, как выборы показали рейтинг, так сразу зашевелился. Ничего плохого не хочу сказать, но за последние пол года работа губернатора немножко улучшилась. Наверное, преемники наступают на хвост, дабы скинуть генерала раньше срока.Чисто мнение, ничего личного..

  2. Газпром хорошо, но надо больше зарабатывать самим.

    Ресурсный потенциал на душу населения РА, пожалуй, в первых рядах по РФ.

  3. Не дрейфь санек все дадим понятно в наводнение все ушло)) дадим мы же одна инфраструктура. Все езжай домой, давай по стременной , споем.. И в путь.., сказка а не жизнь?? ооо газпром -достояние..

  4. Фото напрягает: как будто пьяного в дупель чиновника удерживает от падения другой чиновник!

  5. Спортзал-это хорошо,а то город не имеет ни одного стандартного игрового зала и если республиканская власть не будет строить городская и не подумает.

  6. Алескандр Васильевич! Все ваши титанические усилия по газификации республики успешно саботируются всеми подрядными организациями, такими как томские газовики, подрядчиками из края производящими монтаж и установку, а также БТИ администрации по газификации. С огромным трудом и за немалые деньги население добиваются подвода, монтажа и установки газового оборудования и около года ходят мыкаясь, чтобы добиться подключения к газу. В первую очередь, когда приходишь заключать договор к томичам, томские газовики сначала интересуются кто тебе проводил монтаж, а если выяснится что не их подрядная организацияо, то отправляют будущего потребителя под разными предлогами обратно в бти администрации, а тот начинает выдумывать уйму причин для объяснения своего бездействия. В итоге, такое благое дело превращается в проблему для потребителя. Все дело в корысти организаций, связанных с поставкой и продажей газа населению, в их неуемной алчности. Неплохо бы, прокуратуре проверить исполнение законодательстве в этой области в нашем рег оне. Александр Васильевич, ведь они дискредитируют Вас!

  7. дик госдеп | 1 мая 2015 20:45

    Глас вопиющий в пустыне... а не пробовали, на сайт Бердникову написать или прийти к нему на прием. Через проправительственные СМИ, озвучить проблему, ведь действительно так все и происходит.

  8. Пойдет ли газ, через Песчанный куст Шебалинского района и будет ли там, когда ни будь дорога (асвальтная)???!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)