В Онгудае 3-летнего ребенка собака укусила в лицо

30 апреля 2015 года, 10:05
2 511
18

За прошедшую неделю в Республике Алтай собаки покусали семь человек, в том числе четырех детей. В Горно-Алтайске пострадали двое детей 8-9 лет во время прогулки на улице. В Онгудае трехлетнему ребенку пришлось накладывать швы на лицо, так как собака порвала ребенку губу, сообщает Управление Роспотребнадзора.

В целом в регионе наблюдается неблагополучная ситуация по поводу укусов, полученных от животных. Только за первый квартал текущего года от укусов безнадзорных животных пострадали 110 граждан. Наиболее неблагополучная ситуация по укусам безнадзорными собаками складывается в Чемальском, Майминском, Чойском и Турочакском районах.
Кроме потенциальной опасности заражения бешенством, каждый укус животного наносит пострадавшему, особенно ребенку, не только физические, но и тяжелые моральные травмы.

Loading...

18 комментарии

  1. Задолбали,сука на разводят,а потом бросают собак. Если надоела живность идите и умертвляйте. Хозяевам штрафы надо огромные выписывать. А вообще пишите в администрацию,чтоб ликвидировали собак. На моё обращение они отреагировали.

  2. Так же остро стоит проблема заброшенных строек. В городском парке возле ДК стоит недостроенное огромное здание, вроде объект принадлежит Айсулу Кокпоевой, которая в составе группировки украла НДС на сумму свыше 150 млн. Так вот вижу, что постоянно там находятся дети, курят, ломают фанерные стены, может и чем похлеще занимаются.

    Уважаемый мэр Облогин, с этим зданием надо что-то решать или вы хотите дождаться, что там кого нибудь убьют или изнасилуют, а потом уже горланить.

  3. Так же остро стоит проблема заброшенных строек. В городском парке возле ДК стоит недостроенное огромное здание, вроде объект принадлежит Айсулу Кокпоевой, которая в составе группировки украла НДС на сумму свыше 150 млн. Так вот вижу, что постоянно там находятся дети, курят, ломают фанерные стены, может и чем похлеще занимаются.

    Уважаемый мэр Облогин, с этим зданием надо что-то решать или вы хотите дождаться, что там кого нибудь убьют или изнасилуют, а потом уже горланить.

    Так же обращаюсь с этой проблемой ко всяким омбундсменам, коих развелось в последнее время, к прокурору Мыицыну, к министру МВД Удовенко

  4. Собак очень много ,что делать куда обращаться , детей страшно на площадку отпускать по ул.Обьездной стаями бегают. А утрами дети в школу ходят .Уважаемая администрация примите меры.

  5. Самим собак травить не нужно. Вы ее отравите она убежит куда-нибудь и будет потом на дороге валяться ее труп. Это вы считаете нормальным — если дети это будут видеть. Вообще я считаю так... в первую очередь виноваты сами люди. Заводят себе миленького щеночка, наиграются с ним..а когда он вырос — стал уже не таким миленьким и маленьким, выкидывают на улицу. А потом этот щенок наплодил еще кучу таких щенков, которые не знают что такое человек! И естественно он начинает нападать...защищая свою территорию или еще по какой то причине. Многие отпускают своих собак с цепей — а они насидятся на цепи,озлобятся. Нужно стерелизовать своих животных и проблем с бездомными не будет. Если захотели разводить щенков какой-либо породы то создавайте питомник. И кому попало собак не отдавайте.Все идет от человека. Собака это животное. Ей кроме нас никто объяснить не сможет что на человека нападать нельзя! Она животное — у нее инстинкты...

  6. а я не согласна с Викторией. ну и что, что труп собаки дети увидят, все смертные и люди в том числе. лучше, если ребенок будет трупом и это увидят другие дети? собака может и от старости или от истощения умереть, вон сколько их валяется, под машины попадают. умирают как раз бесхозные и трупы убирать надо вовремя, на это есть люди и службы, которые деньги за это получают.

    единственный выход-уничтожение. если муниципалитеты или ЖКХ не могут исполнять свои полномочия, с кого спрашивать? я бы их собственноручно застрелила (сразу слышу возмущение «добреньких» и мнимо «сердобольных», хорошо бы вас хотя бы за ж*пу кусанула собака, небось сразу поднимете хай до небес, если живы останетесь!).

    пример. у моих соседей годолавый щенок добермана, абсолютно дебильный пес: лает на всех проходящих и проезжающих, кусает (в суд даже кто-то подавал), соседи из своих оград выйти не могут, когда он бегает по улице, воспитания-0, столько же у хозяев-0.пустобрех! вопрос, зачем содержать бойцовую собаку, если не можешь воспитать ее подобающе? смешно, но дворняжки намного умнее этого пса.

    А сегодня фактически- НАДО УНИЧТОЖАТЬ!!! (потому что их чересчур много развелось и это ПОКА единственный выход обезопасить людей). пока люди не научатся содержать и правильно воспитывать животных.

    мы в ответе за тех, кого приручили. но кто это соблюдает???

  7. Ну а кто виноват что доберман такой?Его хозяева...а хозяева кто — люди!!!Да отстреливать бродячих и злых собак надо,т.к. развелось их много.Но.делать это нужно специальной организации.А то что люди травят собак и она бьется в огонии у всех на виду — не очень приятное зрелище.Мы сами порадили этих собак.Плохие хозяева не обучают своих питомцев.И это выговор людям!Бродячие собаки-это дикие собаки. Если хозяева хорошие то и собака хорошая и воспитанная! Меня кусала собака...но винила я хозяев!Мы привыкли сваливать вину на тех кто сказать ничего не может.Дети тоже сейчас стали жестоки.Недавно видела как маленький мальчик пнул кошку прям по брюху...Мы сами стали жестокими.Здесь мнение у каждого свое.Мое мнение такое и я никого не заставляю с ним соглашаться.Люди приручили собак.И сами из них сделали чудовищ.Согласна с тем что бешенных собак нужно отстреливать.Но специальным людям.А не обычным людям.Раскидывать отраву.Сколько так собак домашних поубивали,которые и зла та ни кому ни сделали.

  8. Бездомные собаки конечно проблема, и большая. Но в данном конкретном случаи виноваты полоротые родители. Собака сидела на цепи, родители были в гостях и бросили ребенка без надзора в ограде и он сам подошел к собаке.

  9. Просто коментатор | 1 мая 2015 7:28

    согласен с Вами. СМИ раздует истерию на «горячекой» тебе. просто зарабатывают деньги.

    а большинству и задумывать-то лень! не придет им в головы мысль, что кусают людей не бродячие собаки. эти-то как раз смирны и научены жизнью.

    кусаются только цепные. тем более если сорвавшиеся.

  10. Карамер —

    как человек, лично пострадавший от нападения стайки из БРОДЯЧИХ собак скажу, что ты просто кабинетный мыслитель.

  11. Ващет Karamer прав. Сидит, панимашь, такой цербер на цепи. Всех матюгаит, кидаица и гафкает. А када сорвёца, то несецо по улице и быкует. Наскоко видел, бродячие пёсы около мусора кантуюца. Рявкнешь — уходют. Обычно ет неказистые таксы, малорослые и с просвечивающими ребраме. Но када ету свару возглавит «бегунок», тада — всо. Кердык. Трындец, атас и спосайса, кто можит.

  12. Стаи могут образоваться и из домашних собак. Как раз тех которые и срываются с цепей. А во время гона они тоже агрессивны. хоть и заняты там своими делами!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)