В Горном Алтае выявлено 88 нарушений миграционного законодательства

25 августа 2009 года, 12:16
1 901
0

В целях выявления и пресечения каналов незаконной миграции, выявления иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории Республики Алтай без постановки на миграционный учет; проверки работодателей, использующих иностранную рабочую силу повышения эффективности борьбы с преступностью, связанной с иностранными гражданами и выявления лиц находящихся в федеральном, межгосударственном и международном розыске сотрудниками ОФМС, МВД и УФСБ России по Республике Алтай проведен первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант».

В ходе операции осуществлена проверка 84 организации различных форм собственности, принимающих иностранных граждан, объектов строительства, жилого сектора, туристических баз и мест компактного проживания иностранных граждан.
Особое внимание уделялось проверке частного сектора в пригородной и сельской местности, в дачных и коттеджных поселках, а также объектов, на которых используется иностранная рабочая сила.
В итоге проверок было выявлено 88 нарушений миграционного законодательства, связанных с неисполнением принимающей стороной обязанностей, в связи с осуществлением миграционного учета; нарушений режима пребывания и осуществления трудовой деятельности; незаконным привлечением к трудовой деятельности иностранных граждан, не имеющих разрешения на работу. Нарушители миграционного законодательства привлечены к административной ответственности. По выявленным правонарушениям приняты решения о наложении административных штрафов на общую сумму более 188 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)