В Республике Алтай потушили все лесные пожары

29 апреля 2015 года, 12:10
310
6

Лесной пожар общей площадью 48 га ликвидировали в Ининском участковом лесничестве Онгудайского района. Сейчас действующих природных пожаров в регионе нет, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Пожар был обнаружен еще 22 апреля, в его ликвидации были задействованы 40 пожарных десантников, 20 лесников, а также две единицы техники и вертолет. Причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности. Всего с начала пожароопасного сезона на территории Республики Алтай зарегистрировано уже 18 пожаров общей площадью 253,88 га, из них 216,08 га покрыты лесом. Годом ранее на эту же дату было зарегистрировано 30 лесных пожаров общей площадью 240,01 га, из них 167,53 га покрыты лесом.
Необходимо отметить, что сейчас на значительной части территории республики дождливо, однако в ряде районов сохраняется высокая пожарная опасность.
С 12 апреля в регионе действует особый противопожарный режим, гражданам запрещено посещать лесные массивы, разводить костры, поджигать сухую траву, мусор в границах сельских поселений, городского округа и на межселенных территориях. Организациям запрещается проводить пожароопасные работы, в том числе сжигать мусор, проводить сельскохозяйственные палы.
Нарушители требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима могут быть оштрафованы на крупные суммы. Административный штраф налагается на граждан в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, на должностных лиц — от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, на юридических лиц — от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

Loading...

6 комментарии

  1. Штраф должен быть соизмерим причиненному ущербу!!!! а не так, что сжег гектар леса — а ему 4 т.р.

    Надо содрать и стоимость работ по лесоустройству и обязательные работы вменить, чтоб сам высаживал саженцы, да головешки убирал!

  2. Житель | 29 апреля 2015 12:22

    Лесоустройство — система государственных мероприятий, направленных на обеспечение рационального использования, повышение продуктивности, воспроизводство, охрану и защиту лесов, а также повышение культуры лесного хозяйства.Лесоустройство включает в себя изучение лесорастительных и экономических условий территории, разработку проектов ведения лесного хозяйства обоснование объемы лесохозяйственных мероприятий и возможный размер пользования древесиной.На данный момент лесоустройство регулируется лесным кодексом.

    Лесоустройство как наука представляет собой учение об организации лесного хозяйства, государственной инвентаризации лесов и составлением перспективного плана развития лесного хозяйства.

  3. особый противопожарный режим некоторые граждане игнорирует, позднем вечере сжигают свой мусор, надо делать рейды.

  4. Шурави | 29 апреля 2015 12:30 + 100 за то, что Википедию читаешь!!!

    Кто хотел понять , тот понял! Я имел ввиду лесовосстановительные работы

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)