Руководителя «РЕСО-Гарантия» оштрафовали за навязывание «допов» при покупке ОСАГО

29 апреля 2015 года, 10:29
2 046
11

По требованию прокуратуры Горно-Алтайска директору барнаульского филиала ОСАО «РЕСО-Гарантия» назначен крупный штраф за навязывание дополнительных услуг страхования, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Горно-Алтайский городской суд в апелляционном порядке рассмотрел жалобу директора филиала ОСАО «РЕСО-Гарантия» в Барнауле на решение Национального банка Республики Алтай о привлечении к административной ответственности по ст. 15.34.1 КоАП РФ (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования).
Основанием привлечения к административной ответственности послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что страховая организация незаконно отказала гражданину в заключении договора ОСАГО и навязывала дополнительные услуги страхования.
Как удалось выяснить «Новостям Горного Алтая», речь идет о руководителе барнаульского филиала страховой компании Екатерине Качусовой, которую оштрафовали на 50 тыс. рублей.
Добавим, что в последнее время многие автовладельцы при заключении договоров ОСАГО сталкиваются с требованиями приобрести дополнительные услуги – страхование жизни, страхование от несчастных случаев, «мини-КАСКО». В Горно-Алтайске на этом попадалось НСГ «Росэнерго» и ряд других компаний.
Напомним – если вам навязывают допуслуги при заключении договоров ОСАГО, вы можете обращаться в Управление Федеральной антимонопольной службы.

11 комментарии

  1. Страховалась в этой компании в ноябре, тогда столько разговоров о навязывании доп.услуг не было... Пришла купить полис ОСАГО, сказали ценник, заплатила, крайне удивившись огромной стоимости. И только дома увидела, что вместе с полисом ОСАГО мне вручили страхование жизни.

  2. Давно пора было это сделать.

    Несколько лет страховался в этой страховой, но после того как начали навязывать (в нагрузку «от клешей», «страхование жизни» и прочее), ушел в другую страховую.

    и еще в страховых хитрят и умышленно делают опечатки, для того чтобы в следующем году не применять понижающий коэффициент. Внимательно проверяйте каждую букву/цифру.

  3. и вообще не понятно для чего из народа тянут деньги по страховке, если в случае ДТП, страховые выплаты делают «скрипя зубами» и то через суд.

    Я думаю по суду и без ОСАГО можно ....

    а по факту знаю много случаев, среди знакомых, когда при рассмотрении материалов ДТП не учитывается оценка независимых экспертов и страховая требует проводить оценку у их экспертов (не редко с выездом в другой город и занижением суммы ущерба).

    Делаю вывод, что страховка ОСАГО не является средством/методом упрощения жизни в случае ДТП, а служит только кормушкой для страховых.

  4. Считаю, что на сайте ЦБ РФ, ФАС должны быть онлайн-сервисы (калькуляторы или что-то такое), чтобы сам ввел данные, сам проверил и смело шел в страховую любую. Чтобы ОСАГОшники не парили, то жен ы в базе нет, то еще кого-то. Чтоб не слышать: "Увы вам скидка не полагается("

  5. Делаю вывод, что страховка ОСАГО не является средством/методом упрощения жизни в случае ДТП, а служит только кормушкой для страховых.

    Алексей | 29 апреля 2015 11:36

    Да это давно уже понятно. Узаконенные поборы с людей.

  6. Не было бы штрафа, и шло бы все так дальше в РЕСО, но помешала завышенная самооценка одной из сотрудниц. Как не зайдешь так обязательно нарвешься на грубость, поэтому и пришлось идти туда с диктофоном и камерой, рад результату, что наказали Директора а не агентов. они еще не знают) что уже готовиться заявление в суд за моральный ущерб, машина так до сих пор не застрахована

  7. И что толку? Как навязывали так и будут навязывать. Не только эта страховая, но и все остальные. Росэнерго штрафовали, а она продолжает навязывать. В городе только ВСК без допов страхует, но все равно вставляет новым клиентам палки в колеса — очередь на месяц вперед — хочешь без очереди — оформляй доп. страховку.

  8. Мне прокуратура ответила и из ФАС пришел ответ что нарушения антимонопольного закона в действиях страховый компании по навязыванию другх страховок нет.

  9. Ну вот что за мрази то... Ну и так уже подняли цены почти на 60% по ОСАГО, дак они еще и продолжают навязывать свои допы. Полный беспредел.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)