На Алтае прошел фестиваль парикмахеров (фото)

28 апреля 2015 года, 12:17
3 436
11

На прошлой неделе в майминском Центре культуры состоялся межрегиональный конкурс-фестиваль парикмахерского искусства Full Fashion среди обучающихся и мастеров по профессии «Парикмахер». Организаторами выступили Министерство образования и науки Республики Алтай и Техникум туризма и сферы услуг. В ходе мероприятия прошли мастер-классы по прическам и визажу, которые позволили всем присутствующим познакомиться не только с последними тенденциями создания модного образа, но и с продукцией, используемой в индустрии красоты.

В фестивале приняли участие восемь мастеров-парикмахеров: Сергей Зенков и Эрнест Кузьмин из студии «Империя красоты» (Горно-Алтайск); Каракыс Майхиева из салона «Сакура» (Горно-Алтайск); Ирина Минеева из клуба «Эго» (Горно-Алтайск); Юлия Некрасова из Бийского промышленно-технологический колледжа; Александра Васильченко из парикмахерской «Одри»; Ольга Черепанова из салона «Натали» (Горно-Алтайск) и Айана Енчинова из парикмахерской «Мишель» (Горно-Алтайск).
Кроме того, в конкурсе участвовали шесть студентов: Валерия Никитина, Арина Исаева и Ксения Овчинникова из Бийского промышленно-технологический колледжа; Диана Яданова, Елена Осокина и Евгения Фастунова из горно-алтайского Техникума туризма и сферы услуг.
Мастера приняли участие в двух видах конкурсных состязаний: «Подиумная прическа на длинных волосах» и «Салонная стрижка и укладка», студенты состязались в одном виде — «Салонная стрижка и укладка».
По сумме двух конкурсов победителями в номинации «Мастера» стали Ирина Минеева, Юлия Некрасова и Айана Енчинова. Среди студентов победили Елена Осокина, Евгения Фастунова и Арина Исаева.
Все участники были награждены дипломами и поощрительными призами, а победители – денежными сертификатами.

11 комментарии

  1. И почему-то про Кончева ни слова... А на сайте ГТРК Кончев — главное действующее лицо сего мероприятия. Без него оно будто бы и не состоялось.

  2. Молодцы! Почаще бы проводились такие мероприятия. Пусть молодежь дерзает, добивается высот в парикмахерском искусстве!

  3. А почто назване фестиваля ымпортное? Могли б и по человечьи назвать, типа «Полная Мода.» Фулл фэшн, накрайняк. И харошо, что не приурочиле в юбилею. А то замелькало уж — Спасибо бабушке за оладушки!

  4. техникум молодцы. конкурс явно удался. директору Затееву респект. сработали четко. по больше бы таких конкурсов!

  5. кажись бывшая летучка становится техникумом-лидером в этом направлении. глядишь и в парикмахерские ходить можно будет без страха.

  6. Была на этом конкурсе в прошлом году и в этом. Чудо!!! Нам очень не хватает мероприятий такого уровня. Организаторы молодцы! Конкурс стал еще лучше, еще интересней.

  7. На 4-й фотографии мне показалось, что это обрешетка под металочерепицу. Типа козырька от солнца и дождя, а когда увеличил понял что это паук.

    Хотя идея с козырьком из черепицы или сотового поликарбоната тоже имеет место быть, практично)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)