В охоткомитете обсудят лимиты добычи животных

28 апреля 2015 года, 11:54
656
4

29 апреля в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай состоится обсуждение проекта лимитов на изъятие охотничьих ресурсов в сезоны охоты 2015—2016 годов по Республике Алтай. В обсуждении примут участие члены Общественного совета при Комитете, а также все желающие.

В 2015—2016 годах планируется добыть 282 особи благородного оленя (марала), 1 062 особи косули сибирской, 276 особей сибирского горного козла, 171 медведя бурого, 1 185 соболей, 14 особей кабарги, три рыси, 216 барсуков.
По сравнению с прошлым годом практически по всем животным лимиты добычи уменьшены, за исключением косули, лимит на добычу которой в прошлом сезоне составлял 1 048 особей. Как пояснил председатель Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Айдар Ойношев, предлагаемые нормы изъятия основаны на проведенных учетах численности животных. Существенное снижение норм добычи барсука – с 858 особей в прошлом году до 216 в этом – объясняется намерением приблизить лимиты к реально добываемому ежегодно количеству животных, хотя численность барсука позволяет добывать значительно больше.

4 комментариев

  1. Всо равно, цифры сильно ужастныё: 288 оленей, тыща косуль, 171 мадвед! Неужто етим ахотнекам неча ись, коль на промысел отправилися? Иль для понтов потрелять? Чтоп сфотаца на фоне рогов и тушки убитого?

    Ну. чо им пожелать? Самострелов побольше, переломов, встречь лоб в лоб с медведицой, пуха и пёрьев. И рогов побольше. (пусь жоны постараюцо.)

  2. Не понимаю развлечения живых существ убивать? Особенно когда с привлечением техники и разных средств.

    Пейнтбол постреляйтесь

  3. А Бубука дельную мыслю толкнул.Ни один зверь не посадил в клетку другого зверя. И убивает только человек ради забавы, чтобы побыковать.....Быдло со сворой егерей и

    калибром, близким к противотанковому.... Хотя у самого памперс одет.....Случаи всякие бывают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)