«Мисс студентка», бизнес-уроки от сенатора и объединение алтайцев – соцсети по-горноалтайски

27 апреля 2015 года, 10:58
1 832
10

«Мисс студентка», бизнес-уроки от сенатора и объединение алтайцев – соцсети по-горноалтайскиВ Горно-Алтайске выбрали самых красивых студенток; сенатор Владимир Полетаев предложил тематические школьные уроки по основам предпринимательства; председатель Комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью Владимир Торбоков анонсировал «конкретный путь преодоления раскола курултая алтайского народа». Подробности – в специальном обзоре публикаций в социальных сетях и блогах на «Новостях Горного Алтая».

Мисс студентка — 2015: накрутить не удалось
В минувшую пятницу в актовом зале Горно-Алтайского госуниверситета состоялся финал конкурса «Мисс студентка — 2015». Всего в конкурсе приняли участие девять девушек. Они показывали «домашние задания», отвечали на каверзные вопросы ведущих и дефилировали в майках, вечерних платьях и вязаных купальниках.
По итогам конкурса главный титул завоевала Анастасия Теленчинова с физико-математического факультета. Первой вице-мисс стала студентка психолого-педагогического факультета Анастасия Черных. Второй вице-мисс признана Серафима Сергеева (историко-филологический факультет). Она же получила в итоге титул «Мисс зрительские симпатии ВКонтакте», набрав наибольшее количество голосов в специальном опросе, проведенном на площадке популярной соцсети.
Судя по всему, реальные итоги интернет-голосования на конкурсе красоты неоднократно пытались исправить накрутками, но организаторы предусмотрительно фильтровали всех участников голосования. Художник-постановщик Молодежного культурного центра ГАГУ Сергей Решетнев написал «ВКонтакте», что в ходе голосования были «сняты все голоса со страниц, которые подозреваются в накрутке: возможно на этих страницах мало информации о пользователях, или она неадекватная с точки зрения администраторов, либо есть подозрения, что это не реальный человек». «Это не вина девушек-участниц, а слишком рьяные «друзья» постарались», — резюмировал Решетнев.

Анастасия Теленчинова
Анастасия Теленчинова

Серафима Сергеева
Серафима Сергеева

Бизнес-уроки от сенатора
Член Совета Федерации от Республики Алтай Владимир Полетаев на минувшей неделе рассуждал в своем блоге о введении нового школьного предмета – основ предпринимательства. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки. По мнению сенатора, ведомство таким образом «один выстрелом прицелилось сразу в двух зайцев – оно намерено дать школьникам знания о том, как открыть свой бизнес, и решить проблему прироста малого бизнеса в России».
Полетаев не исключает, что для кого-то основы предпринимательства «окажутся тем самым золотым ключиком, что откроет дорогу к успешному собственному делу и самореализации», но вместе с тем сетует на «нерезиновую» школьную программу. «Вы пробовали поднять портфель ученика средних классов? За счет чего планируется вводить новый предмет основы предпринимательства? За счет географии? Биологии? Русского языка?» — задается вопросами член Совета Федерации.
В качестве выхода из положения Владимир Полетаев предлагает ввести тематические уроки или кружки, посвященные основам предпринимательства. Сенатор приводит в пример уроки налоговой грамотности, которые уже не первый год преподаются в российских школах с помощью иллюстрированных учебных пособий и обучающих видеороликов. «Как соавтор одного из учебников, хочу сказать, что непростой материал подается в доступной игровой форме, поэтому у ребят, особенно подростков, не возникает сопротивления. Напротив, в конце урока они задают много вопросов, проявляя свою заинтересованность, — пишет Полетаев. – Это значит, что форма открытых уроков вполне жизнеспособна и эффективна, и совсем не обязательно выкраивать в школьной программе место для новой дисциплины «на злобу дня».

Как преодолеть раскол?
На прошлой неделе глава правительственного комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью Владимир Торбоков анонсировал в фейсбуке «конкретный путь преодоления раскола курултая алтайского народа», который, по мнению чиновника, наметился на собрании представителей алтайского этноса.
В чем именно заключается этот путь, автор указывать не стал, но назвал встречу «знаменательным событием» и подчеркнул, что в ней приняли участие не только старейшины, но и «известные в республики люди среднего и молодого поколения». По словам председателя комитета, главной темой встречи стало объединение общественного представительства алтайцев. В качестве иллюстрации руководитель комитета привел фотографию выступления сказителя и мудреца Таныспая Шинжина. «Он был весьма убедителен, призывая нас к единению» — написал Торбоков на своей странице в Facebook.

«Шинжин был весьма убедителен, призывая нас к единению…»
«Шинжин был весьма убедителен, призывая нас к единению…»

«Перестарались»
Фотограф Александр Тырышкин на минувших выходных запечатлел в Майминском районе не очень приятную картину. Неподалеку от рекламного щита с памятным баннером, изображающим первого главу региона Валерия Чаптынова, фотожурналист обнаружил переполненный контейнер с кучей мусорных пакетов вокруг. Данный пейзаж «украшает» федеральную трассу на въезде в Республику Алтай и не с лучшей стороны показывает заботу ответственных лиц о чистоте своей территории.
«70 лет не заезжала машина к этому контейнеру», — иронично заметили пользователи Facebook в комментариях к фотографии, размещенной в социальной сети.

Перестарались

10 комментарии

  1. Рановато в школе основы предпринимательства давать. Считать и писать грамотно пусть хотя бы научат. А основам бизнеса жизнь научит, к бабке не ходи.

  2. Основы передперенимательства в школе? Дык там одна основа: Надуй ближняго, а дальней, приблизевщись, надуит тебя. Неужто в стране не хвотаит торгашей и фин-дельцов? Да и не у всекх есь ета жилка. Некавторых хоть всю жись учи — все равно в долгах будют, а другие и без училова всекх разведут, наваряца и радостно кинут.

  3. По итогам конкурса главный титул завоевала Анастасия Теленчинова с физико-математического факультета.

    имя этой девушки скоро будет вызывать улыбку. может уже успокоится? почти во всех конкурсах переучаствовала)))))))бизон!опыт железный!

  4. Всё прекрасно. Хороший винегрет.

    Прекрасное фото. Красивая девушка. Но зачем-то на фоне мелкого кафеля сидит на полатях в сауне???

    Дедушка Фрейд отдыхает?

  5. К чему фото этого бака? ОЧевидно же, как по самому мусору, так и по месту, что этот бак возле стэллы республики забили дачники и иные лица с с. Долина свобода после весенних уборок. Просто не успевают вывезти видимо....тщатльнее надо, тщательнеее!)

  6. Припоминаю, что когда- то Горно-Алтайавтодором проводился аукцион на предмет убслуживания прилегающей территории. Надо глянуть, кто выиграл...

  7. Предпринимательство, бизнес и другие виды деятельности требуют развитого логического мышления, умения думать и просчитывать ходы при многовариантной контригре.

    Кирсан Илюмжинов в школах Калмыкии ввел шахматы. По моему, это был гениальный ход.

    Изначальный смысл слова ДЕМАГОГ: демос — народ; гог — ведущий. Это потом заболтали и извратили. На всякий случай, чтоб не обиделись, назовем демагогов (в подлинном смысле) лидерами своего народа (духовными, политическими и т.д.)

    Так вот, может есть смысл лидерам народов Ойротии, ныне республики Алтай, подумать о шахматах?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)