Ледоход разрушил мост через Башкаус (видео)

25 апреля 2015 года, 19:22
3 627
6

Ледоход разрушил деревянный автомобильный мост через Башкаус в селе  Чибиля Улаганского района. Еще один пешеходный мост поврежден — лед разрушил на нем центральные опоры, и мост провис.

Разрушенный мост, уточнил представитель МЧС по Республике Алтай, уже подтапливало паводком в 2010 году. Сейчас население села от мира не отрезано, но для того, чтобы попасть из одной части села в другую, необходимо преодолевать 10-километровый объезд через Улаган, уточнил замглавы района Урмат Ынтаев.
Глава района Никита Санин провел совещание с участием сельских глав, вопрос прохождения ледохода взят на контроль. Ниже Чибили по течению находится село Кара-Кудюр, там мост не пострадал, но на 30 минут затапливало дорогу. Теперь администрация района ждет информацию о том, как пройдет ледоход в Балыкче.
«Вчера была жара +25 градусов, вода моментально поднялась, и пошел лед сразу на нескольких километрах реки. Мост унесло за секунды, ничего сделать было нельзя», — рассказал Ынтаев. Он добавил, что средств на восстановление моста в районе нет.

6 комментарии

  1. а где наш господин БЕРДНИКОВ.до выборов он же летал на такие мероприятия,теперь че выборы прошли пох.. ему да

  2. Помнится мост этот уже пару раз сносило, в прошлый раз глава села сам его построил с сельскими мужиками, уложились, вроде, в 500 тыров

  3. звезда-алтая.рф блокирует Доктор веб.

    «Веб-антивирус SpIDer Gate настроен так, чтобы блокировать сайты, известные как неблагонадежные.»

  4. «Еще один пешеходный мост поврежден — лед разрушил на нем центральные опоры, и мост провис. но для того, чтобы попасть из одной части села в другую, необходимо 10-километровый объезд, уточнил замглавы района Урмат Ынтаев». — Это тот мост который помпезно открыли в прошлом году построив за 19млн руб. не выдержал первого малого ледохода.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)