Главой Турочакской районной администрации стал Василий Сарайкин

24 апреля 2015 года, 18:24
2 883
15

Сегодня, 24 апреля, завершилось формирование органов власти в Турочакском районе: депутаты райсовета избрали главу районной администрации. Им стал Василий Сарайкин, который получил поддержку 12 парламентариев.

Еще один претендент на эту должность – специалист администрации села Тондошка Владислав Овошев – получил поддержку двух депутатов.
Напомним, Овошев и Сарайкин были рекомендованы специальной комиссией для избрания главой районной администрации, или, как сейчас принято говорить, сити-менеджером.
В Турочакском районе впервые в Республике Алтай опробована новая схема формирования муниципальной власти – глава района избирается из числа депутатов и одновременно является спикером райсовета, а администрацией руководит нанятый по результатам конкурсу чиновник. Сити-менеджер в своей деятельности подотчетен главе района и районному совету.
Процедура смены власти в Турочакском районе была запущена в декабре прошлого года, когда местные депутаты отправили Елену Унучакову в отставку за неудовлетворительную работу. После этого главой района был избран бывший глава села Турочак Владислав Рябченко. Затем был объявлен конкурс на замещение должности руководителя муниципальной администрации, в котором участвовали пять человек.
Василий Сарайкин родился в 1967 году в селе Усть-Кокса. Окончил Алтайский сельскохозяйственный институт. Работал главным ревизором финансового отдела Турочакского райисполкома, налоговым инспектором, начальником отдела налогообложения юридических лиц районной налоговой инспекции. С 1994 по 2000 годы – начальник финансового отдела администрации Турочакского района, в 2000—2003 годах — начальник отделения социально-финансового обеспечения военного комиссариата Турочакского района, в 2003—2013 годах первый заместитель главы администрации Турочакского района. С 2013 по 2014 годы — генеральный директор ОАО «Манжерок».

Loading...

15 комментарии

  1. Выбирать приходится из тех, кто есть, кого родила, воспитала и обучила Земля Турачакского района. Весьма сомнительно, что в настоящее время придет в район высокодуховный, образованный, квалифицированный управленец издалека, чтобы всего себя и без остатка отдать району и его людям. Возникает вопрос — люди, а вы достойны такого?

    Всем никогда не угодишь. Будут почет и уважения у одних, недовольства и проклятья у других.

    Мне кажется, сегодня, чтобы идти во власть должна быть очень серьезная мотивация. Ничего себе, всё людям — святые, и то, только после того, как отойдут в мир иной. Где таких найти?

  2. Дык клич бы кинуле: — Район наш велик и абилен, да порятка в ём нет. Прихадити к нам княжить! И ринулас бы толпа варягов и смела бы всо к чертям и разворовало б к йодроной матери. И уселась б толпа турачаскцев на берегу реки, обратила б лицо к небу и возопило: Боже, пошто ты нас покинул!... И посыпамши песком и пеплом свои косы, пошло б топица на Камень Лубви. Ибо истиннго грю вам — от перестановки мест слогаимых ничо не поменяицо. Так было, так буит и так есь и имеювщий ухо, да услышит, имеювщий око, да увидет ибо всо преходяще, акромя тырнета, кампуха с модемом и пивка к ему...

  3. Чоя и Турочак вообще лишенные логики муниципалитеты. В Чое главного «лесозаготовителя» депутатом избрали(мало лесу вывез), а он и еще и зам.спикера стал, Турочаксы сдали свою главу и опять таки лесного барона в главы допустили. И ни слова со стороны КМН, а у вас что не нашлось худо-бедно образованного человека, ах-да мы забыли что глава республики вам очередную кость бросил. Да уж не зря ваши предки были двоеданцами.

  4. Бубука 26.04.2015. «... от перестановки мест слогаимых ничо не поменяцо»

    В арифметике это похоже на факт. Но по жизни, факт не всегда есть истина. От перестановки мест слагаемых может меняться качество суммы, соответственно — результат. Вопрос, во всяком случае, весьма дискуссионный.

    Велик и могуч русский язык. Если в предложении: «Это не совсем так, как надо», переставить местами слова, то получится: «Это совсем не так, как надо». В первом случае получается как-то терпимо, то во втором — абсолютно нет.

    С древних времен бояре тырили из казны государевой, ну в крови это. Весь вопрос в допуске, кому и по скольку дозволено.

  5. (...кому и по скольку дозволено...) Юрит | 26 апреля 2015 13:57

    По рангу тырь? Бо — на чужой каровай рот не раззьявай, но свой пай — хоть в попу пихай. так? ))) Ынтересно, а вот мну, напермер, кака норма тыринга положена? И ваще, коль грят, что продали Рассею, то де я могу получить свою долю? Ваучер не щитаица. т.к. эт был галимый развод лохов. Вот де я могу получить 33 сребреника, бочку печенья, яшчик воренья и пр. лепотушки? Получаица — Токо у власте. Но с ымя мну, чота, ни хоцца иметь дело.

  6. (..а вот мну, напермер, кака норма тыринга положена?) Бубука. 26.04.2015. 14:38

    Читайте внимательнее. Боярам положено, а мы с вами не бояре, эт у нас с вами бояре с олигархами будут тырить, столько, сколько мы-трудовой народ будем терпеть и голосовать за них.

  7. И ни слова со стороны КМН, а у вас что не нашлось худо-бедно образованного человека, бамбук | 26 апреля 2015 12:49

    В Республике все решает едросия и Бердун, а КМН по норам разбежались и только по кухням судачут, как распрадается напраполую, земля алтайская.

  8. Ну вот и дождались Турочакцы ???? Нужно отзывать депутатов у которых желания не совпадают с желанием народа. Люди все в ваших руках, зачем такие депутаты нужны?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)