В Челябинске воспитанников детсада заставили решать кроссворд про алтайских коммунистов

24 апреля 2015 года, 12:29
2 104
6

В одном из детских садов Челябинска шестилеткам предложили разгадать коммунистический кроссворд, при этом значительная часть вопросов была посвящена горно-алтайским коммунистам Виктору Ромашкину, Василию Кудирмекову и Михаилу Федькину.

Как пишут сразу несколько уральских СМИ, один из жителей Челябинска рассказал, что его 6-летней внучке в садике дали задание – решить с семьей кроссворд на тему «Что я знаю о выборах». «Мать с отцом просидели в интернете по очереди весь вечер! Про участие в разгадывании самой внучки не могло быть и речи – взрослые-то вникают в смысл не с первой попытки!», – негодует читатель, предлагая всем желающим решить «сей «шедевр».
Как пишет «Новый регион», вопросы действительно впечатляют, особенно если вспомнить, что кроссворд рассчитан на шестилеток (орфография оригинала): «Первая фаза коммунизма», «Основной труд К. Маркса», «Массовый вид занятий в СССР, сочетающий в себе отдых и спорт».
Особая группа вопросов почему-то посвящена Республике Алтай, отмечает изание: «Известный писатель-коммунист Республики Алтай», «Лидер горно-алтайских коммунистов», «Кандидат на пост главы Республики Алтай», «Главный редактор газеты «Улалу»» и тому подобное.
Несмотря на название кроссворда, вопросов непосредственно о выборах в нем немного, а их формулировки вгоняют в ступор взрослых с высшим образованием, например (орфография оригинала): «Форма организации политической власти в обществе, обладающая суверенитетом и осуществляемая управление обществом на основе права с помощью специального механизма».
Южноуральцы гадают, что это: «клиническая форма коммунизма головного мозга» или обыкновенная лень педагогов, просто «сдувших» кроссворд с какого-то алтайского сайта, даже не читая его.

Коммунистический вопросник. Фото с сайта urfo.org
Коммунистический вопросник. Фото с сайта urfo.org

6 комментарии

  1. Промаха уже и незнает как расшевелить алтайский электорат. Решил через урал свои идиотские идеи распространить. Как то надо квакнуть.

  2. Гнать таких воспитателей нужно поганой метлой! Дальше первая учительница такая же примерно попадется и т.д., в итоге что из наших детей вырастет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)