В окрестностях Маймы действует травяной пожар (фото)

24 апреля 2015 года, 8:27
3 187
16

Накануне вечером, 23 апреля, в окрестностях Маймы начался травяной пожар. Возгорание было заметно из близлежащих населеннных пунктов. Пожар обеспокоил местных жителей, известно, что о нем неоднократно сообщали в МЧС. В ведомстве, в свою очередь, утверждают, что ситуация находится под контролем.

Добавим, в Республике Алтай действует особый противопожарный режим. Гражданам запрещено посещать лесные массивы, разводить костры, поджигать сухую траву, мусор в границах сельских поселений, городского округа и на межселенных территориях. Организациям запрещается проводить пожароопасные работы, в том числе сжигать мусор, проводить сельскохозяйственные палы.

Фото: Александр Тырышкин

В окрестностях Маймы действует травяной пожар
В окрестностях Маймы действует травяной пожар

В окрестностях Маймы действует травяной пожар
В окрестностях Маймы действует травяной пожар

В окрестностях Маймы действует травяной пожар
В окрестностях Маймы действует травяной пожар

В окрестностях Маймы действует травяной пожар
В окрестностях Маймы действует травяной пожар

В окрестностях Маймы действует травяной пожар
В окрестностях Маймы действует травяной пожар

16 комментарии

  1. Это наглядный пример действия власти после заседания Республиканского КЧС. Сожем все горы с их обитателями. По этим болтолагам из правительства и ЧС давно тюремные нары скучают.

  2. причем здесь мчс??? люди давайте культурно подходить к матушке природе!!!! хватит поджигать специально, следить за хозработами а именно за кострами в огородах!!!!! ничего с сухой травой не сделается на вашем огороде, перегниет и усё! а как тяжко дышать в городе, ведь есть люди больные, и все мы мучаются от нехватки чистого воздуха....и эт все из-за какого то гада малолетнего и не малолетнего

  3. Нижний снимок как то не вписывается.

    Шурави | 24 апреля 2015 8:37

    А на нижней фотографии как раз всё вписывается. Пожарные наверняка готовятся бороться с огнем

  4. А вообще это все, из-за того на мой взгляд, что люди без культурные стали и без грамотные. Вон по телевизору постоянно крутят о том что не сжигайте траву возле дома, не ходите в лес на шашлыки. Ведь все равно ходят и жгут. А потом у нас кто-то виноват, кроме нас самих.

  5. А вообще это все, из-за того на мой взгляд, что люди без культурные стали и без грамотные. Вон по телевизору постоянно крутят о том что не сжигайте траву возле дома, не ходите в лес на шашлыки. Ведь все равно ходят и жгут. А потом у нас кто-то виноват, кроме нас самих.

    Анатолий Сергеевич | 24 апреля 2015 9:54

    Полностью согласна. Беречь нужно нашу природу! И уважать труд тех людей которые пытаются ее спасти!

  6. Анатолий Сергеевич | 24 апреля 2015 9:50

    Такой техникой на склонах делать нечего, там РЛО и воздуходувки нужны. А так они могут тушить только облёживанием. На естественных рубежах, т.е. пока всё не выгорит.

  7. Позавчера 22.04.2015г. где-то в 18-00 видел одного мужика в форме МЧС поверх красная куртка и с ним четверых человека по гражданке, почему то со стеклянной бутылкой в руках и как показалось шатающегося в районе Пожарки. А в 20-00 там же видел другого курящего, шатающего человека в футболке, потом он зашел в Пожарку. Не знаете какой праздник был в этот день? Может справляли день рождения Ленина?

  8. Анатолий Сергеевич | 24 апреля 2015 9:48

    Вид из деревни Платово. Гора Стамовуха, практически каждый год горит, леса там нет, отдельные берёзы.

  9. Анатолий Сергеевич, зато там газовая трасса проходит. Но всем пофиг. И раньше ничего не горело — ибо поля были засеены, а покосы окопаны.

  10. Поймите ради Христа. Если горит гора, кусты и часть леса по Катуни не являющегося лесным фондом РФ, это ответственность главы района, МЧС и тд. Если лесники там будут там работать их привлечет прокурор за нецелевку. Значить не будут не имеют полномочий. А у МО района нет ни сил ни средств, да и с желанием только после виагры от главы Республики. Лесопожарные формирования несут ответственность и тушат лесные пожары только в лесном фонде находящемся в собственности РФ. А это 95 % лесов. Остальные 5 % лесов, поля, горы, пастбища к ним отношения не имеют. И тратить средства из скудного финансировпания на это также чревато уголовной ответственностью. Это полномочия местной власти где земли поселения и собственника земли если фермер или арендатор. Они обязаны тушить, и нести все бремя расходов. Иначе тюрьма. Не можешь обработать не хапай. Взял, будь добр охраняй и обработай.

  11. А в Хакасии поймали журналиста Первого канала, поджегшего траву для фона при съемке репортажа. Может и тут не обошлось без журналистов?

  12. Надо с низу вверх смотреть ,такая задумка у автора снимков.. Приехали мужики на Камазах покурили,по.... и все потом загорелось..Cмотрим на других фотках.. Просили же не курить на палить,что за дурачье то у нас а?

  13. Ехала сегодня в автобусе с сотрудницей МЧС. Она в телефонном разговоре обмолвилась, что горело также майминское кладбище.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)