«Алтам» объявил сбор пожертвований на восстановление уничтоженных пожаром костюмов

23 апреля 2015 года, 10:21
1 780
15

Артисты Государственного национального театра танца и песни «Алтам» обратились к населению Республики Алтай и всем неравнодушным с просьбой помочь восстановить сгоревшие в пожаре костюмы. Обращение опубликовано в на странице театра танца в социальной сети «ВКонтакте».

«Уважаемые друзья, в связи с возгоранием 16 апреля 2015 года костюмерной Государственного национального театра танца и песни «Алтам» Республики Алтай, приведшем к частичной гибели и порче большинства сценических костюмов, реквизита и обуви, просим неравнодушных откликнуться и оказать поддержку коллективу в восстановлении и создании костюмов», — говорится в обращении.
Реквизиты можно найти на странице «Алтама» в «ВКонтакте».
Напомним, пожар в костюмерной Государственного театра танца «Алтам» в Горно-Алтайске произошел 16 апреля. Огонь уничтожил костюмы, обувь, реквизит. По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

15 комментарии

  1. Вот отношение к культуре. Артисты вынуждены просить помощи у населения. А цена вопроса три копейки! Не стыдно, «министерство культуры РА»???

  2. Сейчас вообще модно просить помощи у населения! Позор минкультуре что их подопечные вынуждены просить! На памятники собираем, пострадавшим в Хакасии собираем, в прошлом году подтопленным в Хабаровске собирали, детям на операции собираем, дом сгорел у певца собирали... Ну тут то уж стыдно должно быть люди! Хотя кто может конечно помогите.

  3. Артистов, канеш, жалко. Грят, сгорели уникальные платьеца. Неужто мин Культурки не можот поновой всо сгонобобить? Нужно-то — Мотерьял, швей-мошинка, да швейка. Молоденька така. С веснушкаме. И ноги чтоп от ушей. О! И чтоп низамужняя ищо.

  4. Хорошее дело, я думаю многие в Республике захотят помочь артистам. Дело даже не в Минкульте, а в том, что костюмы нужно восстановить как можно скорее, а это требует средств. Удачи Вам Артисты Алтама, мы ждем вас, что бы вы могли быстрее начать радовать, жителей Алтая своим творчеством.

  5. Алтамовцам не стыдно? Министр и так дал поручение шить Алтаму костюмы!!! зря на минкульт накатываете! И не будем забывать, что семья Шинжиных неплохо зарабатывает на гастрольной деятельности. Обучение ребенка стоит 2000 р в месяц, а их там больше ста. Вот и считайте. Плюс на концертах и гастролях они не плохо зарабатывают. Другое дело что до рядовых артистов Алтама мало что доходит говорят. Аяна талантливая хореограф однозначно, наша звезда. Только вот любит все несколько драматизировать. Ну как все люди творческие )))

  6. Алтайцы сами сидят и пишут комменты по ходу, кроме Бубуки ;-)).

    Шинжина на концертах и на детках очень не хило зарабатывает так-то. А Минкультуры им так и так помогают!

  7. Сравнили памятники ВОВ, оставшихся без крова людей и какие-то костюмы! Тем более, половина осталось а под шумок они себе новых наши за счёт нас!

  8. Артисты не побираются , а обращаются к населению.... а местный министр, понятно, сделает все, что в его силах. «Алтам» — как «лицо Республики Алтай». Молодцы, ребята! Я горжусь «Алтамом», уважаю...

  9. Совсем обнаглели!

    Аяна Ивановна вы же столько денег зарабатываете: на гастролях, концерты платные, детей учите платно, машины меняете, неужели не стыдно!

    А Министерство культуры вообще непонятно для чего создано. Артисты милостыню, пожертвования собирают на костюмы.Гнать таких министров!

    Особенно обидно за А.И. Шинжину, считал ее умничкой и гордым человеком!

  10. Ладно для пострадавших от наводнения, пожаров и др.ЧС или больных детей, согласен надо помогать.

    Собирали деньги в приказном порядке для восстановления памятников ВОВ, где восстановленные памятники, я не видел. Где тогда деньги?А деньги немалые, только с силовиков под приказ собрали кучу денег, не говоря про остальных, Бердников всех обязал!

    ЭЭх Расея!

  11. Я думаю в первую очередь надо обязать подрядчиков, строили или Коксохимстрой или Фундаментспецпроект, и ходят слухи, что вместо настоящих датчиков дыма, температуры стояли муляжи и не было огнетушителей, значит должный отвечать инспектора МЧС кто проводил ежегодные проверки.

  12. а почему бы и не помочь? зарабатываемые учреждением деньги идут на укрепление материальной базы, т.е. тех же пошив и приобретение тех же самых костюмов. Что А.И.Шинжина зарабатывает на концертах — это ваша иллюзия, не морочьте незнающим людям головы, зарабатывает учреждение. Дело, конечно, добровольное, у кого нет желания не помогайте, Алтам привык годами по крупицам самостоятельно наращивать свои ресурсы. Пострадали сотни единиц, если не тысячи костюмов, элементов реквизита и обувь. Друзья и неравнодушные помогут, вы не волнуйтесь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)