Курение, алкоголь и стрессы являются причинами болезней жителей усть-коксинских сел

22 апреля 2015 года, 12:01
1 169
8

Специалисты Центра здоровья провели скрининг-обследование 486 взрослых жителей сел Октябрьское, Теректа, Карагай и Сугаш Усть-Коксинского района Республики Алтай. Здоровыми признаны 184 человека, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Заболевания сердечно-сосудистой системы выявлены у 263 обследованных (54%), у 202 человек (42%) обнаружены болезни костно-мышечной системы, у 116 (24%) – бронхо-легочной системы.
Обмен веществ нарушен у 314 жителей усть-коксинских сел, говорится в сообщении, 136 обследованных имеют болезни желудочно-кишечного тракта, 244 (50%) – болезни органов зрения, 302 (62%) – полости рта.
Среди факторов риска специалисты врачебно-физкультурного диспансера называют курение, употребление алкоголя, избыточную массу тела и стрессы. Всем пациентам даны рекомендации по здоровому образу жизни и дополнительному обследованию в районной больнице.

8 комментарии

  1. (...Среди факторов риска специалисты врачебно-физкультурного диспансера называют курение, употребление алкоголя, избыточную массу тела и стрессы...)

    Сидит токой жиртрест, курит сигару, пьет, панимашь, виски, и тут забегаит сосед: — Эй! У тебя правое заднее на Бентли спустило!

    Стресс...

  2. Курение, алкоголь и стрессы являются причинами болезней жителей усть-коксинских сел

    — Кто скажет, что является причиной алкоголя и стрессов? Все 4 деревни малочисленны по числу жителей. Работы нет. В основном заняты своим подсобным хозяйством — лучшем случае. Работы нет.

    Людей с избыточным весом не так уж и много, но вот подрастающее поколение уже сейчас им страдает из-за гадостей, покупаемых в магазине.

  3. Правильно я говорю курение и алкоголь вредитель для человечества,а мы все продаете и продаете,сами же народ травите запретить эти все прилавки,цены высокие не помогут

  4. Какого Центра здоровья? Пусть проведут такое же обследование и Чойском районе Республике Алтай. А то по словам Руководителя Респотребнадзора по Республике Алтай Леонида Щучинова все спокойно, а население района умирает в большинстве случаев онкологией.

    Не кому из наших чиновников не интересны обследования в местах района падения 2 ступени космических кораблей запускаемых с Байканура.

    Мы понимаем что для России лидерство в космической отрасли это стратегическое направление, но не на своих же жителей.

    Чтобы запустить кг полезного груза на орбиту платят бешенные деньги. А на исследование своих граждан не выделяется ни рубля. Очень печально.

    На прошедшей прямой линии с Президентом России В В Путиным, президент ясно дал понять что с ведением Восточного космодрома в Амурской области, плановые пуски с Байканура будут продолжаться. И падения на нашу республику продолжаться. Печально!!!

    Кто же возьмется за исследования по падению отработанных ступений? И нужно ли это кому-нибудь?

  5. а | 22 апреля 2015 16:10

    Водка и сигареты стресс не помогут вот вам рекомендации

    Физические упражнения – лучшее лекарство от стресса

    Хотя у некоторых людей упоминание о физических упражнениях сразу вызывает желание прилечь, тем не менее это гарантированный способ лечения стресса. Апатия порождает апатию. Умеренная физическая нагрузка заряжает энергией, помогая организму освободиться от гормонов стресса. Физические упражнения стимулируют выработку эндорфинов, которые вызывают ощущение полноты сил. Может, в это трудно поверить, но, как только вы начнете выполнять упражнения, сразу почувствуете прилив бодрости. Однако это вовсе не означает, что вам придется постоянно быть на ногах. Например, бег можно заменить ездой на велосипеде.

    Чтобы вам не казалось, что во время физических занятий вы теряете время, стимулируйте умственную активность, слушая кассету с личными записями, — таким образом вы убьете двух зайцев.

    Выберите наиболее подходящий для вас вариант — это сократит вероятность того, что вы быстро сдадитесь.

    •По двадцать минут в день прогуливайтесь пешком. Помимо того что ходьба полезна для здоровья, вы сможете полюбоваться окружающей природой, что не удастся сделать из окна машины, автобуса или поезда.

    •Достаньте ваш старый велосипед или купите новый — и наслаждайтесь путешествием.

    •Купите видеокассету с упражнениями. Занимайтесь в удобное для вас время и не ленитесь.

    •Запишитесь в спортивный клуб на аэробику, плавание или в группу здоровья.

    Поначалу выполнять физические упражнения не очень приятно, но это абсолютно необходимо для хорошего самочувствия. Ведь, встретившись с мамонтом, вы бы не задумываясь сделали физическое упражнение. Представьте, что стресс и есть страшный мохнатый мамонт.

  6. То, что пьют от безделья, так это полнейший бред. Если пьёшь и не можешь найти себе занятие по жизни, то ты просто неполноценный и ущербный человек...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)