Природный пожар в Улаганском районе локализован

22 апреля 2015 года, 11:05
450
1

Природный пожар в Улаганском лесничестве площадью 3 гектара, который обнаружили накануне во второй половине дня, локализован. На тушении работают девять человек и две единицы техники. Причиной возгорания, отмечает пресс служба правительства, вновь стала небрежность местного населения.

В целом регионе с начала сезона произошло 12 природных пожаров общей площадью 106,6 гектара, из которых 103,6 гектара покрыты лесом. В 2014 году в лесах Горного Алтая, по данным региональной диспетчерской службы Минприроды региона, на эту же дату было зарегистрировано 26 лесных пожара общей площадью 200,31 гектара, из них 127,83 гектара, покрытых лесом.
Напомним, в Горном Алтае действует особый противопожарный режим, гражданам запрещено посещать лесные массивы, разводить костры, поджигать сухую траву, мусор в границах сельских поселений, городского округа и на межселенных территориях. Организациям запрещается проводить пожароопасные работы, в том числе сжигать мусор, проводить сельскохозяйственные палы.
На территории Сибирского Федерального округа установилась ветреная погода, в ряде субъектов сложилась крайне пожароопасная обстановка. В Республике Хакасия сгорело более 1300 жилых домов, десятки людей погибли, сотни пострадали, в Забайкальском крае действует режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров.
В Республике Алтай объявлен сбор средств для пострадавших от огненной стихии жителей Хакасии. С призывом оказать посильную помощь к жителям региона обратился глава республики Александр Бердников, который перечислил на специально открытый счет свою месячную зарплату.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)