В Республике Алтай начался сбор помощи пострадавшим от пожаров в Хакасии

22 апреля 2015 года, 10:13
950
2

Сбор средств для пострадавших от огненной стихии жителей Хакасии объявлен в Республике Алтай. С призывом оказать посильную помощь к жителям региона обратился глава республики Александр Бердников. «Масштабы трагедии настолько огромны, что любой помощи будет недостаточно и надо помогать всем миром», — сказал он.

«Я уверен, что жители Республики Алтай, наши земляки не останутся безучастными, и мы окажем посильную помощь тем людям, которые сегодня оказались без крова, без средств к существованию, потеряли родных», — цитирует губернатора его пресс-служба.
Он напомнил, что Горный Алтай знает не понаслышке, что такое удар стихии: в 2003-м году регион пережил сильное землетрясение, а в ушедшем 2014-м на республику обрушилось мощнейшее за всю ее историю наводнение.
«Тогда нам тоже помогали всем миром, и эта помощь принималась с благодарностью. Помогали и Хакасия, и Забайкалье, и другие регионы Сибири и всей России. Поможем и мы! Не потому, что чувствуем себя обязанными, а потому, что россияне с бедой справляются сообща, встав плечо к плечу», — добавил Бердников.
Он сказал, что перечислит на счет помощи пострадавшим свою месячную зарплату.
«Прошу всех жителей республики не остаться в стороне, откликнуться и помочь нашим соседям как можно быстрее вернуться к нормальной жизни», — призвал он.
Реквизиты для перечисления помощи можно найти на сайте правительства региона. В назначении платежа необходимо указывать обязательный текст: «Добровольное пожертвование пострадавшим от «огненной стихии» в республике Хакасия. НДС не облагается».
Напомним, на территории Сибири из-за сильных ветров в ряде субъектов сложилась крайне сложная пожароопасная обстановка. В Республике Хакасия сгорело около 1,3 тыс. жилых домов, есть погибшие и пострадавшие. В Забайкальском крае действует режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров.

2 комментарии

  1. Помогает ли в этих случаях РПЦ? В ютубе полно роликов где свещеники ездят на дорогих джипах за 5 млн. и бывает совершают аварии в состоянии алкогольного опьянения

  2. Ну. что, пара раздворачевать гумонетарные канвои. Сперьва нуна свою попу прикрыть, а токо птом уж блоготворилкой занимацо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)